Без рубрики

Мать и дочь Бетанкур помирились


  Мать и дочь Бетанкур помирились

Обладательница крупнейшего частного состояния Франции Лилиан Бетанкур и ее дочь Франсуаз Бетанкур-Майерс объявили о достижении мирового соглашения, сообщает Agence France-Presse.

Адвокат дочери Оливье Мецнер заявил, что у родственниц не осталось оснований для продолжения вражды и трехлетняя судебная тяжба закончилась.

Это произошло после того, как 88-летняя Лилиан — хозяйка компании L’Oreal — объявила о разрыве отношений с фотографом Франсуа-Мари Банье и вычеркнула его из своего завещания.

Ранее дочь требовала признать мать невменяемой на основании того, что миллиардерша одаривала любимого фотографа исключительно дорогими подарками, истратив на это свыше миллиарда евро.

Мать в ответ просила у суда защитить ее от «психологического насилия» со стороны дочери и заявляла, что делает подарки, находясь в здравом уме.

С исчезновением из жизни обеих женщин Банье поводов для существенных разногласий у них не осталось.

Состояние Лилиан Бетанкур оценивается в 20 миллиардов долларов. При этом существенные суммы ей приходится тратить на услуги адвокатов: во Франции ее подозревают в уклонении от налогов и незаконном финансировании предвыборной кампании Николя Саркози.