Без рубрики

СМИ и гражданская общественность Армении требуют немедленного освобождения Никола Пашиняна

Главный редактор газеты "Айкакан Жаманак" Никол Пашинян. Иллюстрация: 7or.am Главный редактор газеты «Айкакан Жаманак» Никол Пашинян. Иллюстрация: 7or.am

Представители ряда общественных организаций и средств массовой информации выступили с совместным заявлением с требованием об освобождении редактора газеты «Айкакан Жаманак» Никола Пашиняна , заключенного в тюрьму за свои политические взгляды.

«Несмотря на то, что ПАСЕ , Европейский союз , правительство США и многие международные организации и представители иностранных государств в Армении подвергли серьезной критике ситуацию, в которой оказался Никол Пашинян, он продолжает отбывать срок наказания (три года одиннадцать месяцев) в пенитенциарном заведении города Артик. Недавно в тюрьме «Кош» он подвергся физическому и психологическому давлению только за то, что он отказался от предложения прекратить писать критические статьи в адрес властей.

За последние 2 месяца Никол Пашинян подвергся нападению 4 раза. В последний раз, 17 ноября, на него напали двое в черных масках, когда Пашинян спал. Министерство юстиции не дождавшись результатов расследования заявило, что ничего не произошло и люди в масках ему приснились. На самом деле расследование началось только после того, когда журналист сам представил доказательства: простыни со следами собственной крови и кирзового сапога. Жизни и здоровью Пашиняна по-прежнему угрожает серьезная опасность», — сказано в поступившем в ИА REGNUM Новости заявлении.

Подписавшиеся под ним требуют от властей Армении обеспечение безопасности Никола Пашиняна и его немедленного освобождения.