Обучение

Обучение рисованию портрета

голова академическаяголова академическая
Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни присматривался к своим или чужим чертам лица, пытаясь понять, как же нарисовать лицо человека?

Как из столь характерных и одновременно неприметных линий художники выбирают те необходимые, которые создают действительно имеющие сходство с оригиналом портреты людей?

«Как можно настолько похоже нарисовать человека?» — удивляются многие из нас, любуясь карандашными зарисовками улыбающихся лиц. Недаром многими рисунок лица человека для большинства из нас – задача непомерная и неподъемная.

Только пусть вас не испугают эти слова: если хотите научиться создавать портреты родных, друзей и совершенно незнакомых людей лёгкими движениями карандаши или пастели, то именно здесь, на курсе, посвященном рисованию портрета, вы сможете осуществить свою мечту. Возможно, это будет не так быстро, как хочется. Но только представьте, что ваше старание и время обернется удивленным взглядом вашего друга, когда вы станете рисовать его портрет? Особенно после того, как вы сможете изобразить приятеля на портрете удачно.