Информация

кабель ВВГ

АВИLED Электро Что такое кабель ВВГ

Чтобы подключить любое электрическое оборудование на производстве или в быту, необходим провод соответствующего предполагаемой нагрузке сечения. Чаще всего используется кабель ВВГ, использование которого возможно открытым и закрытым способом прокладки.
Этот кабель имеет несколько видов маркировки, расшифровка которой обозначает вариант исполнения. Рассмотрим основные условные обозначения и технические характеристики, которыми обладает провод этой марки.Начинающим электрикам полезно будет узнать, какие разновидности имеет провод марки ВВГ, и в чем заключается расшифровка маркировки:Стандартный вариант ВВГ – двойная изоляция из ПВХ, не имеющая дополнительных защитных характеристик;Защитная обмотка провода марки ВВГнг выполнена из негорючего ПВХ материала;Использование безгалогенового ПВХ в качестве изоляции наделяет кабель ВВГ с дополнительной аббревиатурой нг-ls таким свойством, как бездымность плавления или горения. Рекомендовано применить в социальных пространствах, где наличествует высочайшая возможность кишечной инфекции людей;Для прокладки в критериях с большущим риском возгорания, предписывается использование кабеля с маркировкой нг-frls. Данный картина проводки считается огнестойким, а при возгорании не дымит. Удушливые газы еще не отличаются.Почаще всего используется образ провода ВВГнг – технические свойства и применимая стоимость проделывают данный картина электрокабеля наилучшим вариантом в всякий сфере. Его возможно применить не лишь только в древесных постройках, но и во влажных условиях. Ныне разглядим, собственно что означает аббревиатура, которая наносится на кабель ВВГ. Расшифровка относительных обозначений разрешает с легкостью квалифицировать все качества и технические свойства, которыми владеет данный провод.
Ткань изоляции токопроводящих жил содержит это обозначение:В – поливинилхлорид;Расшифровка следующей буквы маркировки позволяет узнать, из чего выполнена оболочка кабеля:В – внешняя оболочка из ПВХ;Также любой провод имеет буквенное обозначение степени защиты: Г-дополнительной защиты нет, кабель относится в категорию гибких изделий.Дополнительно нужно отметить, что кабель ВВГ чаще всего имеет круглое сечение токопроводящих жил: он более удобен в применении и подходит для повсеместного применения в быту или производстве. Без дополнительной защиты кабель марки ВВГ в земле прокладывать запрещено. В качестве защитных конструкций используют герметичные коробки, эстакады, трубы и так далее.