Информация

плитка керамическая

Плитка имеет возможность предназначаться как для дизайна стенок, например и пола. Или же выпускаться незамедлительно в наборе (коллекцией) совместно со вспомогательными девайсами. В данном случае стилистика исполнена в одной цветовой политре, соответствующего узора и конкретной темы.

В совокупных чертах глиняная плитка обязана удовлетворять грядущим притязаниям:

корректность геометрической формы и соотношение объемам, обозначенным на упаковке;

единство материала: куски не обязаны быть треснутыми, со сколами и чужими включениями;

износостойкость — стабильность плоскости к истеранию;

стойкость к перепадам температур воздуха (морозостойкость);

водопоглощение;

не рушиться вод действием чистящих хим реагентов;

не лишаться качество цветовых цветов, плитка керамическая рядов орнаментов (долговечность использования);

владеть противоскользящим эффектом (напольная плитка).

Водопоглощение

Почаще всего глиняная плитка применяется в ванных комнатах и туалетах, а еще для облицовки бассейна и кухонных стенок. Этим образом, выходит, собственно что почаще всего плитку кладут в помещениях с увеличенной влажностью. В следствие этого, для плитки довольно важен подобный параметр, как водопоглощение. Глазурная глиняная плитка для стенок обязана уплетать не больше 24% воды, а для полов данный стереотип оформляет 4,5%. Для облицовки бассейнов вообщем применяется особая влагоустойчивая плитка.

Износостойкость

Как правило, при выборе плитки вы столкнетесь с подобный маркировкой, как PEI 1, PEI 2, PEI 3, PEI 4 и PEI 5. Например маркируются группы износостойкости глиняной плитки. Их всего 5. Плитки группы 1 рекомендованные лишь только для стенок, 2 и 3 для полов в ванных комнатах и кухнях, для полов в иных помещениях рекомендованы группы 4 и 5.

Стойкость к влиянию хим препаратов, а еще к механическим влияниям

Ещё 1 буквенная маркировка, демонстрирующая, как устойчива плитка к влиянию хим препаратов, а еще к механическим влияниям. АА — исключительно стойкая, А — очень стойкая, В и С — средние смысла, а D — малоустойчивая.