Информация

гинекомастия у мужчин операция

При гинекомастии периода новорожденности отмечается малозначительное нагрубание и наращивание молочных желез, временами с молозивоподобными выделениями.

При иных формах гинекомастии молочные железы имеют все шансы возрастать от 2 до 10 — 15 см в поперечнике и достигать массы до 160 г. Возрастает сосок, ареола делается быстро пигментированной и расширенной до 2-3 см в поперечнике. В гинекомастия у мужчин операция редкостных случаях отмечаются молочного облика выделения из соска. Как правило повышенные железы безболезненны, имеют все шансы отмечаться ощущение давления, завышенная аффектация сосков, дискомфорт при ношении одежки.

При однобокой гинекомастии возрастает возможность опухолевого проигрыша грудной железы. Гормонально-активные опухоли, продуцирующие эстроген и хорионический гонадотропин, вызывают резвое наращивание молочных желез, их болезненность и чувство распирания.

Гинекомастия, вызванная гиперпролактинемией, сопрягается с олигоспермией, импотенцией и признаками проигрыша центральной нервозной системы.

В течении гинекомастии выделяют 3 стадии:

промежную – характеризуется созреванием железистой ткани; проходит от 4 месяцев до года;

фиброзную – отмечается возникновение в грудной железе соединительной и жировой тканей; регрессия патологического процесса буквально невыполнима.

Возникновение кровянистых выделений из соска, уплотнений в железе, конфигурации кожи железы, изъязвлений, повышенных подмышечных лимфоузлов вынуждает подозревать рак молочной железы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *