Информация

шлакоблок

Шлакоблок считается, достаточно, всераспространенным строительным материалом. Его используется при строительстве жилых жилищ, переборок, заборов, подсобных помещений и т.д. Тем более популярен данный строительный ткань при строительстве дачных особняков. Качества и свойства шлакоблока определяет его состав. Он имеет возможность быть различный.

Собственно что это шлакоблок?

Строительный гранит прямоугольной формы, совершаемый способом вибропрессования бетонной консистенции (связующее вещество, наполнитель, вода) и был назван шлакоблоком. Свое заглавие он получил спасибо первому наполнителю, который применялся при производстве – доменному шлаку. На нынешний денек наполнителем имеет возможность быть:

шлак;

перлит;

песок;

керамзит;

щебень;

кирпичная, бетонная кроха и др.

Наполнитель воздействует на крепкость, шлакоблок морозостойкость, экологичность шлакоблока.

По морозостойкости шлакоблок делится на 15; 25; 35; 50 циклов замерзания-оттаивания. В случае если болтать об стойкости к влаге, она высочайшая. Ткань не потускнеет собственные свойства в том числе и в грозных погодных критериях и под неизменным действием воды.

Экологическая защищенность шлакоблока ключевым образом касается материала, в котором в качестве наполнителя применяется шлак. В его составе наличествуют вредные препараты. В следствие этого бодрый шлак рекомендуется выстоять в направление года на раскрытом месте.

Шлакоблок случается полнотелый (очень прочный) и пустотелый. Самый известный величина строительного камня 390х190х188 мм.

В заметке возможно детально ознакомиться с фото и видео обзорами шлакоблока.

Выдающиеся качества

В строительстве шлакоблок показал себя как раз из самых удобных строй материалов Еще, величина материала сокращаяет затрата раствора, а означает и совместную цена возводимого сооружения. По отзывам строителей — практичность, долговечность и доступность разрешает шлакоблоку выходить

Технические свойства шлакоблока

Шлакоблок выпускается под различными марками от 35 до 125 кг/см2 (обозначение прочности).