Информация

сорбенты для сбора нефтепродуктов

Распушенные целлюлозные волокна (Эковата) владеют выдающимися качествами по поглощению нефтяных загрязнений, образуемых при разливах масел, сорбенты для сбора нефтепродуктов нефти, бензина и иных аналогичных материалов. 1 глобальная толика волокна способна поглотить до 8-11 толикой нефтепродукта!

Причём, целлюлозный сорбент действенно трудится как на земле, например и на аква плоскости. Процесс адсорбции нефти случается в направление 30-60 секунд. Пропитанное нефтью волокно имеет возможность долговременное время пребывать на плаву и намеревается с плоскости земли и воды хоть каким механическим методикой.

Процесс сбора загрязнения довольно прост!
Ткань или вручную рассыпается равномерным слоем из расчета 1кг волокна на 8 – 11 кг разлитого ГСМ, при этом эффективность процесса адсорбирования возрастет, в случае если перед использованием волокна распушить его хоть каким механическим методикой.

Или целлюлозное волокно распыляется по площади проигрыша с поддержкой особой мобильной выдувной установки, собственно что разрешает проворно «накрыть» огромную площадь пятна загрязнения, при этом сам ткань во вспушенном состоянии больше эффективен. Мобильная выдувная аппарат способна распушить и подать к пространству загрязнения до 1200 кг/час, образуя при данном в пределах 40 куб.м вспушенного сорбента. 5 мин. работы установки дозволит «связать» до тонны нефтепродукта – это принципиально в обстановках глобального разлива, когда важна высочайшая скорость реакции на ЧП.

Впоследствии нанесения процесс адсорбции случается в направление 30-60 секунд, впоследствии чего ткань намеревается хоть каким механическим методикой и утилизируется.

Сорбент на базе целлюлозного волокна упакован по 15 кг в герметичные полиэтиленовые мешки объемом Д*Ш*В 1000*500*250мм.(0,14 м3 в транспортном состоянии). Собственно что разрешает беречь его долговременное время (срок сбережения до 5 лет) и не дает опасности загрязнения для природы.

Этим образом, эковата-сорбент видется в высшей степени многообещающим для компаний и организаций с завышенным риском розлива ГСМ или же иных жидкостей загрязняющих находящуюся вокруг среду (создание важных припасов для ликвидации локальных очагов разлива). А еще, считается очень увлекательным автосервисным фирмам в качестве локального сорбента для сбора пятен масла на ремонтных постах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *