Информация

Винтовая лестница расчет

Как и при определении характеристик обыкновенной прямой лестницы, нам понадобится замерить кое-какие имеющие место быть габариты и составить план. Ниже дана короткая руководство, которая несомненно поможет для вас в данном.

Размер проема (просвета) в перекрытии 2 этажа
Просвет имеет возможность быть круглым или же квадратным. В случае если он еще не изготовлен, то при его приготовлении идет по стопам принимать во внимание, собственно что поперечник грядущей лестницы станет приблизительно на 20 см меньше, чем ширина просвета – по 10 см с всякой стороны нужно забыть для перил.

Высота этажа
Измеряется меж «чистым» полом нижнего и верхнего значения.

Измерение высоты
Измерение высоты

Совет. Легче всего квалифицировать высоту этажа, опустив отвес, как показано на рисунке повыше, и измерив длину бечевки с грузом.

Точки входа и выхода
Не считая сего надо квалифицировать пространство входа на первую степень и выхода с последней на втором этаже. Это даст нам вероятность признать угол закручивания системы и, в соответствии с этим, определить её длину. Избирать вход и выход надо с учетом положения лестницы в помещении и присутствия преград, мешающих удобному перемещению.

К примеру, в случае если она находится в углу или же у стенки, разновидностей положения 1 ступени остается не например большое количество. А в случае если 2 этаж мансардного на подобии со скошенным потолком, верхняя степень обязана пребывать в этом пространстве, дабы при выходе расстояние меж площадкой и перекрытиями было более людского подъема.

Составив чертеж и обозначив на нем точки входаВинтовая лестница расчет и выхода, вы можете квалифицировать угол закручивания.

На фото представлен чертеж лестницы с углом поворота 2700 или же ¾ круга
На фото представлен чертеж лестницы с углом поворота 2700 или же ¾ круга

Образчик расчета
Допустим, собственно что впоследствии всех измерений и определений мы имеем надлежащие данные:

Ширина проема 200 см;
Высота этажа 250 см;
Угол закручивания 2700.
Исходя из сего, начинаем расплата винтообразных лестниц.