Без рубрики

Самолет airBaltic совершил вынужденную посадку в Риге

В ночь на сегодня, 6 декабря, летевший в Брюссель самолет национальной авиакомпании airBaltic из-за возникших во время полета технических проблем совершил вынужденную посадку в Риге. Этим бортом летела министр благосостояния Латвии Илона Юршевска ( Союз зеленых и крестьян ).

По свидетельству одной из пассажирок этого рейса, летевшие в самолете испытали «панику в воздухе». По словам министра благосостояния Илоны Юршевской, проблемы возникли примерно через 40 минут полета. Пассажиры были предупреждены, что самолет должен снизиться до высоты 3 км, и в результате резкого снижения один из них даже потерял сознание. «Так мы и летели на высоте трех километров, с полным баком сели в Риге и никакого кружения над городом не было», — рассказала министр. Юршевска летела в Брюссель на заседание совета министров занятости, социальной политики, здравоохранения и прав потребителей, но так как следующий рейс был только сегодня утром, Латвию на заседании будет представлять посол в Брюсселе.

Анонимная пассажирка отмечает, что самолет не был готов к вылету изначально — не работал дверной механизм. Несмотря на это, самолет был поднят в воздух. Затем возникли проблемы с давлением. В аэропорту дежурили четыре пожарных бригады, полиция и медики. В самолете находилось 66 пассажиров и четыре члена экипажа. В Брюссель пассажиры были доставлены следующим рейсом сегодня утром.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в конце октября самолет компании airBaltic — Bombardier Q400 NextGen, следовавший по рейсу BT601 Рига — Брюссель совершил экстренную посадку в Рижском аэропорту, поскольку возникли проблемы с давлением в пассажирском салоне.