Без рубрики

В Петербурге прошла акция против закона "Об охоте"


  В Петербурге прошла акция против закона "Об охоте"

05 декабря в центре Санкт-петербурга на ул. Малая Конюшенная прошла очередная акция протеста в защиту пермских медведей Моти и бурого, против охоты на медведей в берлоге. «Участники Альянса за права животных» и «Балтийской заботы о животных» облачившись в костюмы животных протестовали против нынешнего закона «Об охоте».

23 ноября с.г. Фонд Бриджит Бардо от имени своего фонда обратилась с письмом в В.В.Путину с просьбой спасения медведей и пересмотре закона об охоте. Это означает, что вся Европа знает, как истязают животных в России..

Письмо Бриджит Бардо на русском и французском доступны по ссылке и далее: http://animalrights.spb.ru

Особой дикостью отличается средневековая охота на медведей в берлоге, при которой расправляются со всей разбуженной медвежьей семьей, в т.ч. с медвежатами, т.е. с детьми. Российские ученые выступают против зимней охоты на медведя в берлоге. Еще в 2006г. участники Всероссийской научной конференции, в т.ч. доктор биологических наук , заслуженный эколог РФ Валентин Пажетнов, спасающий медвежат-сирот, призвали защитить бурого медведя: прекратить охоту на медведя в берлоге. (http://www.ami-tass.ru).

Вопреки международным соглашениям правительство РФ разрешило охоту на азиатских черных медведей, которые находятся на грани исчезновения и во всех странах, где они еще остались охота на них запрещена. Об этом гнусном, кровавом бизнесе пишет английский THE SUN- http://www.thesun.co.uk

Внесение изменений в «Закон о животном мире» – ст.6 ведет к бесконтрольности охоты и к коррупции: охрану и использование, т.е. убийство диких животных и птиц передали исполнительной власти в регионы. После того, как тысячи лесных жителей погибли в огне лесных пожаров, следовало бы запретить или ограничить охоту в этом году. НО на местах этого не происходит.

Закон об охоте разрешает явление, недопустимое в своей жестокости – это притравка на живого зверя. При этом правила притравки охотничьих собак не существуют. Притравка – это узаконенный садизм, бизнес, при котором в зависимости от стоимости, допускается загрызание зверя собаками насмерть. Сайты притравочных станций пестрят информацией с фото и видео загрызанных насмерть волчат, лисиц и т.д. Им-притравочным лисам, волкам, медведям намеренно удаляют зубы и когти, на одной

притравочной станции волку перерезали сухожилия – что может быть низменнее, подлее, чем травить собаку на изуродованное, голодное, прикованное существо?

Вот уже несколько лет зоозащитники пытаются спасти ДВУХ притравочных медведей в Перми:Мотю – это краснокнижный медведь: тянь-шаньский белокоготный, вид, находящийся на грани исчезновения: И бурого медведя, у которого вырван нос, повреждены половые органы, у
1a3c
далены зубы (чтобы не повредил собак). Этот медведь ослеп от содержания без дневного света. Оба медведя изуродованны и крайне истощенны. Находятся в распоряжении охотников Пермской краевой федерации охотников и рыболовов (адрес федерации: 614000, Пермь, , ул. Стахановская, д.40). Эта история тянется уже несколько лет. Медведи содержатся в тесных клетках, в сараях без дневного света. Их выводят только на притравку. Явление притравки на живое существо вызывает возмущение даже в таких «охотничьих» странах как Швеция, Франция, Финляндия. Страшная судьба этих двух медведей из Пермского края сегодня известна не только в Европе, но и в Чили, Аргентине, Австралии.

Перевод письма от фонда Бриджит Бардо:

Господин Премьер-министр!

Мой фонд получил информацию о новом законе об охоте, вступившем в силу в апреле 2010 года, и мы встревожены злоупотреблениями, которые могут принести вред диким животным. Нас расстроили притравочные станции, где животные служат для тренировки охотничьих собак, что причиняет им огромные страдания.

Я возмущена невыносимыми условиями содержания двух притравочных медведей из-под Перми.Животные полуживые, со множеством ран. Они содержатся в малюсеньких клетках.Множество зоозащитников годами борются за их освобождение, но безрезультатно.

Как Вы позволить, чтобы подобное происходило в сегодняшней России? 2010 год – год России во Франции, а медведь – эмблема русской нации.Недопустимо, что такая жестокость еще существует, ведь в России есть закон, позволяющий отнять животных, которых мучают. Господин Премьер-министр! Умоляю Вас- пожалейте этих бедных тварей, которые уже достаточно настрадались. Прикажите местной администрации, чтобы позволила зоозащитникам вступиться и осводить их.

Россия должна показать Франции и Европе, что уважает своих диких животных, а не демонстрировать столль варварское и бесчеловечное поведение. Я бесконечно расчитываю на Вас в деле освобождения этих медведей, страдающих и морально и физически.

Вы не раз выражали Ваше восхищение работой фонда и моей деятельностью. Я польщена. У Вас есть власть. Употребите ее для спасения. Я верю в Ваше сердце и в ВАш здравый смысл.Вы добьетесь того, чтобы медведи окончили свою жизнь в покое и в подходящей для них среде.

Остаюсь с надеждой и прошу Вас помнить о моем всегдашнем доверии и верной дружбе. Б.Б.