Информация

мокрый фасад

При строительстве личного жилища теплоизолятором имеют все шансы быть пенопласт, пенополистирол, минеральная вата. Пенопласт и пенополистирол — великолепные материалы, имеющие высшую теплопроводимость, но они пылают. Во избежание пожара меж ними делаются вставки из минеральной ваты, плоскость теплоизолятора обрабатывается антипиренами.

Установка пенополистирола к стенке

Рис. 2. Установка пенополистирола к стенке
Теплоизолятор крепится к стенке клеем — полимерцеметным веществом. Это свежий строительный материл, который выделяется высочайшей адгезией по отношению к несущей системы и к теплоизолятору, гидростойкостью и деформативностью. Не считая клеевых смесей, при монтаже теплоизолятора возможно применить еще водянистые гвозди или же железные крепежные изделия.

Грядущий, базисный, слой влажного фасада с покрытием из стекловолокна и синтетических материалов дает собой достаточно строгую прослойку, которая, с одной стороны, отстаивает теплоизолятор от вероятных механических повреждений, с иной, мокрый фасад считается почвой для декоративного покрытия.

Декоративное покрытие формируется так: на влажный фасад наносится нетяжелая декоративная штукатурка. Как раз нетяжелая, вследствие того собственно что томные материалы — керамогранит, к примеру, — невозможно укреплять на теплоизолятор из минеральной ваты или же пенопласта с узкой армирующей сетью.

Маленький вес, кстати, содержит вся имеющая несколько слоев системаконструкция, и это разрешает трудиться по технологии влажного фасада с кирпичными и бетонными жилищами, а еще построенными из ДСП, бруса и т.п. Воистину универсальная технология!

Жилища, утепленные по технологии влажного фасада

Рис. 3. Жилища, утепленные по технологии влажного фасада
Установка влажного фасада прост. Утепление жилища, армирование теплоизолятора, нанесение структурной штукатурки по силам всякому мало-мальски сведущему в строительстве спецу.

Утепление по системе влажного фасада всякий раз случается за пределами помещений, и в следствие этого нужная площадь жилого или же другого места не миниатюризируется.

Установка влажного фасада вероятен лишь только в теплое время года, при температуре не ниже +5 градусов. И это, наверное, единственное лимитирование при работе с данной системой.

В случае, в случае если принято заключение трудиться автономно, приступаем к покупке материалов. Приобретаем теплоизолятор (пенопласт С-25 или же строгие минерально-волоконные плиты) из расчета 1,05 кв. м на раз квадратный метр; в углах понадобится подрезка — отсель излишек материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *