Информация

декларация соответствия таможенного союза

В каких случаях неотклонима декларация о согласовании техрегламенту Таможенного союза
Присутствие декларации о согласовании техническому регламенту Таможенного союза в обязательном порядке в тех случаях, когда продукция попадает под декларирование по притязаниям технических регламентов Таможенного союза.

В любом деятельном техническом регламенте Таможенного союза определен список продуктов, при выпуске коих надо зарегать декларацию. Ознакомиться с этими списками возможно тут.

Декларация о согласовании считается декларация соответствия таможенного союза неотклонимым документом, с юридической стороны она содержит равную мощь с сертификатом. В случае если законодательством установлено декларирование соотношения продукции, то без зарегистрированной декларации невыполним выпуск продуктов в воззвание.

Оформление и регистрация декларации ТР ТС
Декларация о согласовании притязаниям технического регламента Таможенного союза оформляется вровень с неотклонимым сертификатом: еще складывается сверток документов, ведутся изучения. Все собранные материалы передаются заявителем в орган по сертификации. При декларировании кроме заказы на регистрацию декларации, заявитель обязан дать органу по сертификации заполненную декларацию.

Как раз на декларанта возложена обязанность за защищенность декларируемой продукции, а еще за достоверность инфы, которая указывается в декларации.

Долг органа по сертификации — выяснить соотношение пакета документов применительно к избранной схеме декларирования и продукции, корректность наполнения бланка декларации и зарегать оформленную заявителем декларацию.

Оформление декларации на техрегламент ТС имеет возможность реализоваться одним из 2-ух методик:

на основании личных доказательств заявителя;
на подтверждениях, приобретенных при участии третьей стороны.
Вероятность принять декларацию на личных обоснованиях защищенности указана в любом техническом регламенте Таможенного союза, исходя из на подобии продукции, нрава изготовления. Автономными подтверждениями соглашаются итоги тестирований, приобретенные в аккредитованной лаборатории, деятельный сертификат на систему менеджмента свойства, выданный органом по сертификации и т. д.

Заполненная декларация посылается заявителем в орган сертификации, включенный в Единственный реестр органов по сертификации Таможенного союза, который инспектирует предоставленные бумаги и регистрирует декларацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *