Информация

космические станции на марках

Галактические изучения по программке полётов русских орбитальных научных станций. Момент стыковки транспортного корабля на подобии «Союз» с орбитальной станцией на подобии «Салют» и работа астронавтов на борту орбитальной станции. Слово: «Орбитальные станции — дорога к изучению космоса».
На марке — 1-ый русский ненастоящий спутник Земли космические станции на марках
(запущен 04.10.1957) и ленточка с словом «ХХ лет галактической эры». Картинки на фоне галактического вида.3 мая 1968 года для крохотного ближневосточного эмирата Аджман была выпущена серия «Космические исследования», состоящая из 10 марок и блока (Michel № 257–266, block № 35). На одной марке (Michel № 260) изображён, в случае если осуждать по надписи, галактический установка «Полёт–1». Но на самом деле на марке пилотируемый галактический корабль для полёта к Марсу или же Венере.

Аджман, 1968 год

Марки отпечатаны английской компанией «Format International Security Printers Ltd», а картинки выполнил французский дизайнер Бернар Лоллини. «Почтовое объявление» Генерального почтового филиалы Аджмана при правительстве Аджмана и зависимых земель докладывает: «3 мая 1968 года почтовое филиал Аджмана выставило на перепродажу разноцветную серию из 10 марок и 1-го блока, с изображениями космонавтов, особых спутников, и сцен изучения галактического пространства». Там же указан тираж: 25 тыс. серий зубцовых марок, 5 тыс.-беззубцовых, и 10 тыс. блоков. В марочном листе 20 марок (5×4) 1-го облика.

Орбитальная станция от искусственного происхождения спутников Земли выделяется наличием экипажа, который время от времени меняется с поддержкой транспортных пилотируемых кораблей (в что количестве многоразовых), доставляющих на ОС замену экипажа, припасы горючего и материалов для функционирования технических систем станции, способы жизнеобеспечения экипажа, собственную корреспонденцию, вспомогательные части для починки и модернизации самой станции, блоки оснащения для расширения её функций, материалы для проведения свежих изучений и т. п. Спускаемый установка транспортного корабля доставляет на Землю сменённых членов экипажа и итоги проведённых изучений и исследований.

Создание орбитальной станции – довольно сложное и дорогое сооружение, в следствие этого их разрабатывали пока же лишь только СССР/Россия, США, Европа/ESA, Япония и Китай. При данном Российская Федерация и USA имели настоящие орбитальные станции («Салют», «Алмаз», «Мир» в СССР и «Скайлэб» в США), а Европа и Япония — модули интернациональной орбитальной станции. В начале XXI века все эти, а еще иные государства сделали и эксплуатируют интернациональную галактическую станцию (МКС). Китай запустил первую ОС «Тяньгун» в 2011 г. Еще намерения по созданию ОС имеют Иран и приватные фирмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *