Информация

ремонт пожарной сигнализации

Каждая техника подвержена износу и устареванию, а означает, настятельно просит постоянного и квалифицированного сервиса в целях предупреждения ее отказа в работе.

Запросы к обслуживанию и починке охранно-пожарных сигнализаций поставлены в ГОСТ Р 50776-95 «Системы тревожной сигнализации». Не считая такого, организация такового дел обязана отвечать притязаниям ГОСТ 18322-78 «Система технического сервиса и починки техники. Определения и определения», ГОСТ 20911-89 «Техническая диагностика. Определения и определения» и деятельной ведомственной нормативной документации в предоставленной области.

Техническое и сервис и починка

В ходе технического сервиса ведется к ремонт пожарной сигнализации онтроль технического состояния систем охранно-пожарной сигнализации с целью выявления и уничтожения поломок, ликвидации результатов не очень благоприятных воздействий на них.

Техническое сервис имеет возможность быть плановым или же неплановым. 1-ое учитывается для шлейфов сигнализации и аппаратуры, к примеру, для трудных извещателей, приборов электропитания. В ходе предоставленной процедуры в неотъемлемом порядке проводят испытание совместной работоспособности всей системы. Итоги осмотра регистрируются в особом журнальчике.

Наружный осмотр и испытание работоспособности системы обязаны проводиться не пореже 1-го раза в луна. Не считая такого, сквозь 5 лет с этапа вступления в использование (и дальше с поставленной периодичностью) ведется техническое освидетельствование на вещь технической способности и финансовой необходимости применения систем сигнализации.

Неплановое ТО исполняется в случаях поступления неверных сигналов волнения с охраняемого объекта, отказов в работе, вызванных вандальными деяниями или же погодными критериями, по заявке владельца охраняемого объекта.

В случае выявления поломок в зависимости от нрава повреждения или же отказа средств охранной сигнализации проводят или нынешний или же средний (для аппаратуры), или серьезный (для шлейфов сигнализации) починка.