Информация

щиток электрический

Разглядим иерархию электро щитов — типы, облики, разновидности для такого дабы чем какого-либо другого воспринимать их принципные предназначения в электронной сети. Все эти замудренные буковки прячут суть приборов, которое ведомо тем, кто именно их обслуживает. А иногда, в том числе и те кто обслуживает щитовые, так пристращаются к аббревиатуре, собственно что не думают об их предназначениях. Наконец, начнем рассматривать иерархию с головного щита, «короля» щитовых.

Ключевой распределительный щит (ГРЩ)

Прибор еще работает для обороны от кратких замыканий и перегрузок в сетях электроснабжения. В случае еслиЕсли рассматривать иерархию электрощитовых, то ГРЩ располагается на самой верхней ступени. Ключевой распределительный щит почаще всего находится на земли трансформаторной подстанции (ТП), котельных, производствах.

Ключевой распределительный щит (ГРЩ).

Ключевой распределительный щит (ГРЩ)

Вводное распределительное прибор (ВРУ)

Прибор, в которое заходит ансамбль электротехнической автоматики и систем, применяется для способа вводного силового кабеля, рассредотачивания питающих рядов для ЩЭ, ЩК, ЩО, ВРУ, учета электричества, обороны рядов от перегрузок и недлинного замыкания. Уточняется на вводе жилых, социальных домов, а еще в производственных помещениях (цехах).

Вводное распределительное прибор (ВРУ)

Вводное распределительное прибор (ВРУ)

Аварийный ввод резерва (АВР)

Щит АВР обустроен особой автоматикой. АВР переключает стол с главного источника на вспомогательный (генератор), в случае трагедии главного поставщика электричества. Впоследствии уничтожения трагедии, АВР перейдет с генератора на ведущую линию и сквозь некоторое количество мин. генератор станет остановлен. Применяется в производственных, щиток электрический торговых, коммунальных зданиях, а еще в коттеджах.

Аварийный ввод резерва (АВР)

Аварийный ввод резерва (АВР)

Щит этажный (ЩЭ)

Используется в жилых и административных зданиях щит грщ для рассредотачивания электричества на 1 – 6 квартир.

ЩЭ распределяется большей частью на 3 отсека:

Распределительный отсек (модульная автоматика для групп электро цепей).

Отсек учета (электрические счетчики).

Абонентский отсек (телефон, домофон, TV,http://pmke.ru радио и пр.).

Щит этажный (ЩЭ)

Щит этажный (ЩЭ)

Щит квартирный (ЩК)

Как правило, находится на вводе в жилплощадь в регионе прихожей. Ведущее предназначение ЩК – это учет электричества, рассредотачивание массовых рядов питания в жилплощади, модульная автоматика отстаивает электронную цепь от перегрузок и кратких замыканий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *