Информация

Укладка плитки

Как вернее убить плитку, дабы ванная
Укладка плитки горница веселила глаз? Стенки в ванных комнатах принято создавать в 2 цвета: ясный вершина, мрачный низ, меж ними – бордюр. Высота черных линий как правило 80 – 100 см. Ориентироваться надо так: от края ванны ввысь – 1 черная плитка, затем – бордюр, дальше – ясный вершина. При этом декоративные панно чем какого-либо другого создавать на что стенке, где установлена ванна. На иных стенках возможно вместить единичные декоративные вставки.

В малехоньких ванных комнатах отлично выглядит малая плитка – 20х25 см, в совмещенных санузлах – 20х30 см, для большущих комнат возможно применить плитку большущего объема – 20х40 см. Небольшая плиточка – 10х10 см – почаще всего применяется на кухне, для например именуемого «фартука». («Фартук» – это расстояние меж разделочными столами и кухонными полками.)

В случае если в жилище идет серьезный починка, порядок дел грядущий: в начале уточняется ванна, затем выкладывается плитка, вслед за тем подключается остальная сантехника.

В данный момент плитку не укладывают на цемент. Для сего есть любые консистенции и клеи, в коих строго выдержаны соотношения компонент. Возможно применить российские консистенции или же завезенные из других стран. Для ванной комнаты лучше взыскивать смеси для мокроватых помещений. Для внешних дел также есть особый клей.

В случае если клеить плитку на оргалит, ДСП, гипсокартон или же покрашенную плоскость, возможно применить термоклей. Он благоприятен тем, собственно что мгновенно укрепляет плитку. В одно и тоже время с ним, для большей надежности, возможно применить водянистые гвозди. Швы замазываются затиркой под краска плитки.

В случае если для укладки плитки вы приглашаете мастера, квалифицировать его квалификацию «помогут» инструменты. У неплохого мастера в обязательном порядке обязан быть плиткорез (и уж никоим образом не стеклорез), зубчатый шпатель (а не мастерок), степень, крестики (чтобы швы меж плитками вышли ровными) и миксер (дрель со особой насадкой) для размешивания раствора.

Подготовка вертикальной плоскости.
В первую очередь идет по стопам при поддержке двухметровой рейки квалифицировать районные выпуклости причины. Отличия плоскости (бугры, впадины) не обязаны превосходить 10 мм.