Информация

как восстановить поврежденный волос

Нередкое внедрение фена и утюжка, железных заколок, окрашивание и наращивание приводит к повреждению волос. Они делаются мерклыми, непокорными, проворно ломаются, спутываются и не держат размер.

Как последствие, появляется вопрос: как возобновить крепко покоробленные волосы? Для сего используются всевозможные маски и бальзамы, которые просто изготовить в семейных критериях, разработаны способы проф косметики, реализуемые в предназначенных магазинах. В запущенных случаях врачи-трихологи советуют прибегнуть к салонным процедурам. Обо всех данных способах мы и побеседуем.

Чем мыть голову

Когда волосяные стержни – по всей длине или же лишь только самые кончики – повреждены, обыденные шампуни уже не подходят. Обусловлено это тем, как восстановить поврежденный волос собственно что главным моющим средством в большинстве шампуней считается лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate, SLS), получаемый из пальмового масла. Проникая под приподнятые чешуйки внешнего слоя покоробленного волосяного стержня, SLS выводит воду из лежащих поглубже пластов. В итоге волоски делаются ещё больше сухими и ломкими, а их самые кончики секутся. Не считая такого, лаурилсульфат оказывает раздражающее воздействие на кожу головы.

Шампуни для восстановление покоробленных и покрашенных волос обязаны держать пантенол, глицин, коллаген, калорийные масла, фруктовый воск,выпадение волос с головы витамины (особенно никотиновую кислоту, B12, B1), ультрафиолетовый фильтр. Состав шампуня обязан быть нацелен на заключение определенных задач. Так, в случае если волосы:

Сухие, не считая перечисленных повыше компонент в poleznayamedicina.ru составе обязан существовать лецитин – вещество-эмульгатор, состоящее из всевозможных нужных жирных кислот.
Впоследствии хим завивки или же долговременного окрашивания, приобретайте шампуни с содержанием протеинов шелка или же иных белков растительного происхождения.
Нужно приготовить к дальнейшему летнему отпуску, когда на их станет работать соленая вода и ультрафиолет, изберите шампунь, в компонентах которого указана не лишь только ультрафиолетовая оборона, но и кератин. Конечный, являясь аналогом натурального элемента волоска, окружит его защитной пленкой, предохраняющей от вредоносных воздействий. Для усиления эффекта возможно применить еще маски и сыворотки, в состав коих заходит кератин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *