Информация

откачка септик

Недоступность централизованной канализации – неувязка откачка септик большинства загородных местечек. Она порождает надобность обустройства автономной канализации. До недавнешнего времени единым методикой утилизации домашнихбытовых и туалетных стоков была выгребная яма. Процесс самоочистки в данном простом сооружении идет в высшей степени медлительно. Это приводит к скоплению в основе бактериологических и хим загрязнений, илосос нарушающих непрочный баланс загородной экосистемы.

Самый известный вариант обороны участка от сточных вод — откачка септика, проводимая с поддержкой особой техники. Вручную данную операцию сделать возможно. Впрочем, занятие это трудоемкое и ненавистное.

В данной заметке мы разглядим вопросы, promavto75.ru связанные с локальными очистными сооружениями, сравним их эффективность и современные способы обеззараживания стоков.

Септик и выгребная яма. В чем разница?

Ключевая задачка всякого септика – дезинфекция и отвод расчищенной воды. Твердые фракции в общем размере стоков занимают малозначительную доля. Нечистая вода в септике отлично очищается и беспрерывно удаляется, а уверенный осадок (ил) медлительно скапливается на дне.

Разглядим конструктивные отличия меж данными сооружениями.

Выгребная яма — резервуар, выкопанный в грунте. В случае если устроить его герметичным для воды, то за считанные недели он переполнится, и сточные воды направятся сквозь край. В следствие этого боковые стены и дно в выгребной яме проделывают дренирующими (пропускающими жидкость).

Септик устроен и трудится по другому. Он дает собой некоторое количество непроницаемых емкостей, объединенных меж собой переливными трубами. Перед началом эксплуатации емкости заполняют незапятанной водой так, дабы она доходила до нижнего среза труб.