Информация

электронная очередь на получение страхового медицинского полиса в крыму

Полис неотклонимого мед страхования (ОМС) — это документ, который выделяет право на благотворительную поддержка в муниципальных мед учреждениях.

С ОМС вы сможете получать предложения в что размере, который В кое-каких случаях по полису ОМС возможно лечиться в том числе и в личных больницах, воспользоваться предложениями зубного протезирования и получать медикаменты даром или же со скидкой 50%.

Полис ОМС выдает страховая фирма. Единственный реестр страховых мед организаций есть расположен на веб-сайте ФФОМС. Информацию о пунктах выдачи полисов возможно отыскать на веб-сайте страховой фирмы.

Дабы получить полис ОМС, надо подать утверждение электронная очередь на получение страхового медицинского полиса в крыму в всяком пункте выдачи полисов. Из документов необходим личный паспорт или же аттестат о рождении. В денек воззвания выдадут временное аттестат, а сквозь 30 дней — неизменный полис.

Полис имеет возможность быть картонным или же электрическим. Избрать картина полиса возможно по желанию и показать благоприятный вариант в заявлении. Когда полис станет готов, страховая организация сама об данном скажет — по телефонному аппарату или же электрической почте, обозначенным в заявлении.

В согласовании с Федеральным законодательством от 29.11.2010 г. №326-ФЗ «Об неотъемлемом мед страховании в Русской Федерации» застрахованные

В согласовании с пунктом 3 части 1 заметки 16 электронная очередь на получение медицинской страховки в севастополе обозначенного закона застрахованный содержит право изменить страховую врачебную фирму раз один в год, но не позже 1 ноября, или почаще в случае конфигурации пространства жительства или же остановки работы страховой врачебной организации, методом подачи заявления во возобновил избранную страховую врачебную компанию.

Порядок получения полиса неотклонимого мед страхования

Для выбора или же подмены страховой врачебной med.suo-rost.ru организации и получения полиса неотклонимого мед страхования (далее – полис ОМС) застрахованное личность непосредственно или же сквозь собственного адепта (для малыша до заслуги 18 лет – раз из опекунов или иной легитимный представитель) обращается в избранную им страховую врачебную компанию с заявлением о выборе (замене) данной страховой организации.

Утверждение о выборе (замене) страховой врачебной организации

В денек подачи заявления застрахованному лицу выдается временное аттестат, подтверждающее оформление полиса и удостоверяющее право на даровое предложение ему врачебной поддержке врачебными организациями при пришествии страхового варианта.