Информация

контроль герметичности

Район использования, пробные и контрольные препараты. Физиологические почвы: вязкость жидкостей и газов, облики течений и прохождение препаратов сквозь течи. Выбор способа контроля плотности по его чувствительности. Гидравлический, газоаналити-ческий способы, способ проверки сварных соединœений керосином.

Контроль на плотность (= течеискание), относится к облику НК свойства изделий проникающими препаратами (ГОСТ 18353 — 79). Течеискание — это картина тестирований, базирующийся на регистрации препаратов, проникающих сквозь течи (ГОСТ 26790 — 85).

Плотность — это свойство систем мешать вторжению сквозь их препаратов (газовых, водянистых или же парогазовых).

Бежать — канал или же пористый участок в системы, контроль герметичности не соблюдающий ее плотность. При контроле на плотность о наличии течей осуждают по численности газа или же воды, протекающих сквозь их в единицу времени.

Безоговорочную плотность гарантировать и проконтролировать нельзя. Исходя из сего, контролируемые системы числятся непроницаемыми, в случае в случае если переток газа и воды сквозь стены и соединœения не приводит к нарушению обычного функционирования объекта контроля в направление его срока эксплуатации или же к усилению негативных тенденций его данных за время сбережения.

Уровень плотности — количественная черта плотности, которая характеризуется суммарным затратой препараты сквозь течи. Численность газа Q ориентируется как произведение давления газа Р на занимаемый объём V:

. Он реализован на делении молекул трудной парогазовой консистенции по массам и измерении ионного тока ионизированных молекул какой-нибудь оп­ределенной массы. В качестве контрольного газа как правило пользуют гелий, например как он владеет высочайшей проникающей способностью; мелким содержа­нием в атмосфере, собственно что выделяет не слишком заметный фоновый степень при измере­ниях; масс-спектрометрический пик гелия быстро выделяется от пиков газов, содержащихся в атмосфере; гелий при попадании в устройство не оказывает воздействия на структуру и функциональность прибора. Контролируемые МС опрессовывают в видеокамере опрессовки в атмосфере гелия под давлением400 кПа в направление 4.. .6 ч. Вслед за тем их помещают в видеокамеру, где формируется вакуум. В случае если в процессе опрессовки гелий пробрался сквозь течи в корпус, то его утечка в вакууме находится течеискателем, и устройство отбраковывается. К недостат­кам масс-спектрометрического способа контроля плотности идет по стопам отнести невысокую производительность; сложность сервиса оборудования; необхо­димость сотворения высочайшего вакуума; высшую квалификацию специалистов; невозможность держать под контролем гигантские течи, например как при наличии в корпусе большущих течей гелий выходит сквозь их до контроля плотности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *