Информация

наливной пол спб

Мещане, сталкиваясь с проф терминологией строителей, почаще всего постараются автономно разобраться, собственно что и как. Это касается и такового материала как наливной пол. В заметке мы поведаем о его разновидностях и базисных свойствах.

Наливной пол для предварительных дел
Самовыравнивающиеся составы — это многокомпонентные композиции 2-ух обликов:

Консистенции для предварительных и ремонтных дел.
Декоративно-финишные тонкослойные полы.
Остановимся пока же на 1 группе. Сухие наливные композиции состоят из:

†Вяжущего (цемента или же гипса). Марочная крепкость – от 10 МПа;
Минеральных заполнителей (кварцевого песка, керамзитового гравия и др.);
Полимерных присадок (пластификаторов, модификаторов и проч.).
Задача использования – выравнивание причины под укладку декоративных напольных покрытий (ламинат, линолеум, паркетная доска, ковролин, наливной пол спб плитка и т.п.). Применяются еще для проведения локального починки стяжек, плит перекрытия, подстилающих слоев и т.п.

Укладка ламината на гипсовый наливной пол
Укладка ламината на гипсовый наливной пол.

При затворении водой сухой наливной пол преобразуется в полужидкий раствор, который делится по плоскости слоем от 1 мм до 10 см и затвердевает в направление 2-8 часов. Всецело свежее покрытие набирает крепкость уже сквозь 14-28 дней в наливные 3д полы зависимости от на подобии вяжущего.

Превосходство применения консистенций в том, собственно что с их поддержкой возможно проворно (по сопоставлению со стяжкой влажного типа) образовать безусловно ровненькое, крепкое и сухое базу. Допускается использование в помещениях с увеличенной влажностью, master-naliva.ru а еще на улице. Завлекает ещё и вероятность устроить это покрытие собственными руками.

Отметим ещё раз важный плюс. Ведомо, собственно что на стяжку возможно укладывать напольные отделочные материалы лишь только сквозь 28 дней впоследствии заливки. Наливные полы предварительного на подобии дают возможность смонтировать:

Глиняний изразец, керамогранит, естественный и ненастоящий гранит – сквозь 3-5 дней;
Линолеум и ламинат ПВХ, виниловую и LVT-плитку – 5-7 дней;
Ламинат HDF, ковролин, ковровая плитка, мармолеум – 7-10 дней;
Паркетную доску, инженерный и мощный паркет – 7-14 дней.
Окрашивание готового пола эмалями НЦ, ПФ и для бетона (сольвентовые, толуольные и др.), эпоксидными красками, защитными лаками, пропитками разрешается на 15 денек впоследствии заливки, но знатоки советуют отложить данный период до совершенного комплекта крепости и усадки материала, то есть сквозь 21-28 дней. Это же касается и этих событий как топпинг, железнение и т.п.