Информация

преобразователь частоты для асинхронных двигателей

До возникновения частотных преобразователей sovras.ru на рынке прогрессивной энергетики, электромонтёрам доводилось использовать для включения асинхронного мотора стартовый или же фазосдвигающий конденсатор большущий ёмкости.

Движок при данном трудился, но значимосущественно лишался мощность. Еще, использование конденсаторов крепко разогревало обмотки мотора, собственно преобразователь частоты для асинхронных двигателей что крепко снижало его ресурс работы, и движки нередко доводилось «перематывать». Беря во внимание, собственно что обмотки асинхронного мотора делаются из медной проволоки, то эти починки навевали большущий вред.
Например как асинхронный движок считается составной частью практически всякого передового привода, то вопрос сотворения частотного регулировки вставал на определенный степень. И вот, частотники уже везде используются для включения электронного мотора к сети и его управление.
Частотные преобразователи для асинхронных движков

По сущности, частотный инвертор, это устройство, изменяющий частоту поданного на обмотки напряжения с ШИМ-регулированием. Спасибо частотнику, вышло включить асинхронный движок к сети без вреда его ресурсу, без перегрева, и еще предоставить массу вероятностей по управлению скоростью вращения вала.
Еще, используя всевозможные интерфейсы передачи данных и команд, использование частотников разрешило совместить все приводы большущего фирмы в одно mitsubishi контроллеры диспетчерскую систему управления и контроля характеристик.
В вселенная прогрессивной автоматизации технологических процессов, это значимый довод.
Прибор частотных преобразователей
Нынешний частотный инвертер произведено из 2-ух принципных блоков. 1-ый блок всецело сглаживает усилие и на выходе выдаёт систематическое. Систематическое усилие подаётся на силовой блок генерации частоты. Впоследствии переустройства, на выходе из 2 блока частота напряжения уже станет эта, какая задана настройкой.
За вероятность менять частоту напряжения отвечает процессор, который встроен в частотник. Применяя заданную программку, микропроцессор наблюдает за выходной частотой напряжения, а еще за параметрами работы электронного мотора.
Прибор частотных преобразователей

По сущности, частотные преобразователи для асинхронных движков принцип работы коих заключён в ординарном вырабатывании необходимой частоты переменного тока, это модуляторы необходимой природы напряжения, которая важна для такого или же другого оснащения. Как раз это и понизило плохое воздействие на работу электронного мотора, которое имело пространство быть при применении конденсатов.+

Электронный движок получает как раз это усилие, которое положено ему для обычной и настоящей работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *