Информация

бетонные лотки водоотводные

Эти системы работают самая для транспортирования почвенных вод и атмосферных осадков. Характеризуются лёгкостью в эксплуатации за счёт скорого и свободного доступа, невысокой стоимостью, простотой в монтаже, высочайшими несущими показателями.

Разновидности
В зависимости от назначения все водоотводные каналы скомпонованы по группам:

Водоотводные лотки производятся из бетона.Водопропускные — секционные каналы для самотёчного отведения вод.
Ливневые — для постройки каналов по собиранию и отведению атмосферных осадков.
Дренажные — применяются в системах оснований, подвальных и цокольных этажей.
Прикромочные — отводят лишнюю воду от дорог к кюветам.
Телескопические — изготовляют водоотведение с мостовых сооружений и склонов.
Канализационные — транспортируют стоки в канализационные коллекторные системы.
Секции для водоотвода изготавливаются в 2-ух модификациях — целые или же сборные.

По собственным конструктивным особенностям и целые и сборные случаются надлежащих форм:

Лоток железобетонный водоотводной — п-образная бетонные лотки водоотводные скоба с прямоугольным или же круглым жёлобом.
Плита перекрытия — трапециевидная плоская или же параболическая.
Не считая сего, для заключения всевозможных задач изготавливаются жёлоба со сплошной формой стен или же с вертикальными водосточными проёмами.

Все раскрытые лотки нуждаются в доукомплектации особыми пескоуловителями и/или защитными решётками.

Лоток водоотводной бетонный смотрится грядущим образом.Все жби-каналы для водоотвода выпускаются больше чем в 150 типоразмерах и маркируются буковкой «Л» — лоток и 2-мя количествами сквозь черточка — где 1-ая цифра показывает на номер серии от 1 до 38, а 2-ая цифра на очень максимально допустимую вертикальную нагрузку на данный лоток в кН/м.

Изготовители имеют все шансы назначать за буковкой «Л» вспомогательные личные знаки, смысл коих расшифровывают в личных прайс-листах. К примеру, «Лдр» может помочь ориентироваться в том, собственно что данный картина жби, конструктивно специализирован для постройки дренажных (др) коллекторов. Или же «Лд» — лоток дополнительный (д) охарактеризовывает его уменьшенную длину для удобства дел по окончании магистрали.

Превосходство ЖБИ изделий
Лотки водоотводные оснащаются решетками.Бетонные лотки для отвода воды производят по ГОСТ 21509–85, альбом 3.006.1–2/87 (серии 0–1).

В производстве пользуют технологию «вибропресс» и надлежащие марки бетонов — М200 (в15 п1-п4), М300 (в15 п1-п4), М350 (в25 п2-п4) и в особенных случаях М400 (в30).

Внедрение данных марок бетона разрешает стенам каналов быть густо структурированными без пустот, устойчивыми к брутальным наружным моментам, трещинностойкими и выдерживать гигантские перепады температур, в что количестве и к вымерзанию — с показателями не наименее F200.