Информация

переезд в Москву

За 25 лет жизни в Столице я разговаривала переезд в Москву с сотками приезжих: мастерами в салонах красоты, торговцами, уборщицами, таксистами, шоферами маршруток. Основная масса из их имеют заработок 30 000 – 70 000 руб.. По сведениям Росстата и собственным исследованиям, подобный заработок или же в том числе и чуток меньше содержит приблизительно середина работающих в Столице.

Но люд с приблизительно схожей невысокой заработной платой имеют безусловно различный степень жизни. Некто спускает всё на употреблю в пищу и еду, проворно разочаровывается в Московской жизни и сваливает домой в долгах. А кое-каким получается культурно веселиться, отсылать домой ребятам и за пару лет ударного труда накопить на автомашину или же жилплощадьквартиру в родном мегаполисе.

Ниже я поделюсь кое-какими секретами экономичной жизни в Столице. Основная масса из их почерпнуто из бесед с приезжими из Средней Азии, что-нибудь от соседей по кабинету из русских ареалов, а кое-что из собственного навыка.

2 обычных сценария приезда в Столицу

Незатейливый русский раздолбай
Когда-то разговорилась на вокзале с парнем из Ишимбая (Башкирия). Он возжелал перебраться в Столицу, за полгода скопил 50К, сел на поезд, приехал. Незамедлительно же устроился на работу шофером за те же 50K. В Столице большое количество своих людей. Замечательный старт!

Снял жилплощадь на двоих с ином по 15k на человека. Стал 2 раза в денек бродить в столовую и оставлять там 700 р. А на выходных, по старенькой привычке, напивался до беспамятства. И сквозь 2 месяца, на момент нашего беседы, двигается домой, билет обратно ему приобретает мать, он обязан 30К и ведает всем по телефонному аппарату, какой Столица хреновый мегаполис.

Опытные восточные люд
Моя знакомая по имени Зиядагуль трудится мастером маникюра в дешевеньком салоне красоты. У нее выходит всего 2-3 тыс. за 14 часов работы (большие комиссии салона, не достаточно клиентов). 5-7 дней в луна она отдыхает и наваривает в пределах 50к в луна (русская маникюрша при этом графике имела возможность бы подымать в 1,5-2 раза больше). Супруг трудится шофером, также пашет с ранешнего утра до позднего вечера и получает столько же. У их двое ребят, которые живут с бабулей на родине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *