Информация

щебень купить спб

Щебень — это строительный ткань, на исходном рубеже представляющий цельную гору, из которой способом подрыва на карьере получают драный гранит всевозможных величин. Добытое сырьё вывозится в дробильно-сортировочный завод, где методикой дробления («грохочение») и сортировки извлекают последний продукт. Щебень делят по происхождению горных пород из коих он был добыт. Наиболее известными и дешевыми марками числятся: гранитный, известняковый он же доломитовый, и гравийный щебень. Находят пространство еще 2 облика сего материала, шлаковый и повторный. Шлаковый – это дроблённые отходы, возникающие при изготовке металлов, химикатов, сжигании твёрдого горючего и котельных. Повторный дает собой сор, приобретенный при помощи демонтажа дорог, сноса домов и иных пришедших в негодность объектов.

Технические свойства

Фракции щебня

Фракция определяет величина зернышек, где 1-ая цифра это наименьший, а 2-ая очень максимально дозволенный величина. Кол измерения мм. Есть нормальные и неординарные габариты.

Нормальные: 0-5 мм, 3-8 мм, 5-10 мм,

Крепкость щебня

Данный показатель показывает наибольшую щебень купить спб крепкостьпрочность начального материала методом его сжатия в водонасыщенном состоянии в особых установках. Классифицируется буковкой М и цифрой от 200 до 1400

Есть некоторое количество классов крепости:

прочный М1200 — М1400.

долговечный М800 — М1200.

средней крепости купить щебень спб М600-М800.

слабенькой крепости М300 — М600.

довольно слабенькой крепости М200.

Чем повыше данный показатель, что крепче станет бетон и более нагрузки выдержит дорожное картина, построенное на предоставленном материале.

Морозостойкость

Еще раз не маловажный параметр это стабильность http://pesokshebenspb.ru/ к циклам оттаивания и заморозки. Маркируется литерой F и цифрой от 15 до 400. Принято выделять 3 категории:

высокоустойчивые (F200-F400) – применимы в мостостроении, высотном строительстве, приготовлении ЖБИ, для земель с жестокими климатическими критериями.

устойчивые (F50-F150) – внедрение в зонах с небольшим климатом.

неуравновешенные (F15-F50) применяются во внутренних работах и системах с подогревом.

Радиоактивность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *