Без рубрики

Судьбу закрытого телеканала "А1 +" может решить только президент Армении: Левон Барсегян

Президент телекомпании "А1 +" Месроп Мовсесян. Иллюстрация: Photolur Президент телекомпании «А1 +» Месроп Мовсесян. Иллюстрация: Photolur

Национальная комиссия радио и телевидения (НКТР) Армении 8 декабря должна будет предоставить руководству закрытого телеканала «А1 +» тендерный пакет документов его соперника, телекомпании «Армньюз», претендующего на ту же частоту вещания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости , об этом 6 декабря сообщил журналистам президент телекомпании «А1 +» Месроп Мовсесян.

«Мы очень хорошо понимаем, что некоторые ТВ, в том числе «Армньюз», находясь в одном здании с другими, пользуются общим оборудованием, однако в конкурсном пакете технику указывают как собственную и вводят в заблуждение комиссию, представляясь сильнее чем соперник», — сказал Мовсесян. По его мнению, до сих пор никому не известно какое, на самом деле, имеют техническое оборудование и человеческие ресурсы телекомпании, которые вот уже который год побеждают в конкурсе «А1 +». Именно поэтому руководство компании потребовало пакет документов соперника, чтобы получить объективное представление о положении вещей. Напомним, что в поддержку телекомпании «А1 +» организован фонд под названием «Народное телевидение», который проводит сбор денежных средств с целью возвращения «А1+» в эфир. По словам члена попечительского совета фонда, руководителя Ереванского пресс-клуба Бориса Навасардяна, сбор средств в защиту телекомпании организован для определения числа ее сторонников, и скорее служит опросником, чем альтернативным источником дохода. По его словам, путем перечисления средств на счет телекомпании проводится голосование, и на сегодняшний день уже проголосовало более 20 тысяч человек.

«Есть люди, которые перечисляют на счет фонда символические 100 драмов, и это определяет их позицию. Сложившаяся ситуация приближает нас к тому, что телевидение, как отдельное явление может умереть. Его вытесняет интернет. А по результатам голосования видно, что «А1 +» востребован среди населения Армении», — сказал Борис Навасардян.

Президент Гюмтийского пресс-клуба «Аспарез» Левон Барсегян выразил уверенность, что в своем решении комиссия «руководствовалась не требованиями законов, а директивой, исходящей из «Баграмяна-26″, где восседает действующий президент Армении».

«К сожалению, в нашей стране мнение одного человека превосходит все существующие законы, и судьбу канала «А1 +» на данный момент может решить только президент», — сказал Барсегян, добавив, что он все-таки надеется на разум членов комиссии и думает, что на этот раз они проголосуют по справедливости.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, итоги конкурса, в котором участвуют «А1 +» и «Армньюз», НКТР объявит 16
10f8
декабря.