Информация

Эстетическая стоматология: что нужно знать о винирах?

Красивой улыбки человека может лишить как природа, так и суровые жизненные обстоятельства. Исправить косметические дефекты призвана стоматология в железнодорожном. Чаще всего для эстетической коррекции применяются специальные микропротезы — виниры. Минимум противопоказаний, однако множество особенностей, связанных с установкой и эксплуатацией.

На что обратить внимание?

  • Отсутствие лечебного потенциала. Изделия предназначены для здоровых зубов с достаточно прочной эмалью. Они компенсируют широкие промежутки, неровные края, небольшие трещины и сколы. Но не способны замаскировать кариес, эрозию и иные патологии, требующие глубокого врачебного вмешательства, включая реставрацию.
  • Различные виды материалов. Фарфоровые виниры тонкие и полупрозрачные, достоверно имитируют натуральную эмаль. Микропротезы из керамики известны долговечностью и прочностью, невосприимчивостью к красителям. Среди преимуществ композитных изделий — отсутствие необходимости обтачивания собственных зубов, привлекательная цена, но сами виниры быстро стираются.
  • Потребность в защите от механических воздействий. Микропротезы крепятся на специальный, особо прочный клеящий состав, поэтому их повреждение может привести как к отслоению, так и сказаться на целостности здорового зуба.

Виниры — самый современный способ придания улыбке естественной красоты и сияния, которые поддерживаются путем регулярной гигиены полости рта с применением пасты, щетки, ополаскивателя, флосса или же жевательной резинки (после каждого приема пищи).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *