Информация

частотомер купить

Одним из ведущих характеристик повторяющихся частотомер купить и пульсирующих токов выступает частота, определяющая численность повторяющихся шатаний за абсолютный цикл и являющая ведущей чертой системы единиц СИ. Надобность в четком определении частоты появляется в всевозможных сферах научной и практической работы, особенное смысл её определение содержит в электротехнике, радиоэлектронике, телекоммуникациях и пр.

Для фиксации частоты пользуют частотомеры – это особые электроизмерительные приборы, применяемые для фиксации частоты периододического процесса или частот гармонических элементах диапазона сигнала.

Классификация устройств
Исходя из способа измерений, приборы случаются конкретной оценки (аналоговые) и прибора сопоставления (гетеродинные, электронно-счетные).

В целях определения частоты источников питания радиоустройств пользуют:

электромагнитные;
электро- и ферродинамические, использующие способ сравнения с некоторой измерительной шкалой;
камертонные приборы.
Эти прибора характеризуются узенькими пределами измерений, стандартно в спектре +-10% одной из обычного ряда частот 25, 50, 60, 100, 150, 200, 300, 400, 430, 500, 800, 1000, 1500 и 2400 Гц, и работают при номиналах напряжения 36, 110, 127, 220, 380 В.

Для подсчета максимально невысоких частот (менее 5 Гц) пользуют магнитоэлектрические приборы в наборе с секундомером. Для сего методом подсчета числа периодов шатаний за конкретный временной зазор, ведется абсолютное измерение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *