Информация

сдача отчета по НДС

НДС – единый федеральный налог, отчетность сдача отчета по НДС
по которому оформляется не нарастающим результатом, с января текущего года, а за любой квартал порознь. Декларация по налогу в большинстве случаев сдается налогоплательщиками по телекоммуникационным сетками, свежая конфигурация бланка функционирует с 2015 года.

В чем особенности декларации?
Освеженный доклад по НДС с 2016 года не ограничивается электронная сдача ндс
тем, собственно чточто в нем указывается http://nds.buhot4et.ru
сумма исчисленного налога и порядок расчета налоговой базы. В качестве дополнения в форму декларации стали заходить данные из книжки покупок и книжки продаж за отчетный этап (разделы 8 и 9).

В всякой строке разделов указывается:

ИНН/КПП контрагента;
начальные данные о зарегистрированном счете-фактуре (номер, дата);
время способа на учет приобретенных товаров/услуг;
сумма прихода/реализации;
размер НДС.
При электрической передаче декларации в налоговый орган случается самодействующая сверка сведений, представленных в отчете. Для начала, выполняется контроль актуальности ИНН напарника по регистрам учета юридических лиц. Во-2-х, сверяются записи в книжках покупок/продаж обоих контрагентов.

Эта система сдачи декларации по НДС выделяет вероятность налоговому инспектору проводить камеральную испытание уже на рубеже способа отчета.

Припоминайте: сдавать налоговую декларацию по НДС нужно в что территориальный налоговый орган, где юридическое личность стоит на учете. Для ИП пространство сдачи отчетности по НДС совпадает с пространством неизменной регистрации.

Читайте как наполнить декларацию по НДС

Для кого в обязательном порядке передача декларации
Все тонкости, касающиеся 1-го из самых трудных налогов – НДС – изложены в главе 21 НК РФ. Тут внятно очерчен круг хозяйствующих субъектов, обязанных периодически представлять в фискальные органы декларацию по НДС. К ним относятся:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *