Информация

напольные конвекторы

Напольный конвектор отопления был замечен в нашей жизни абсолютно не так давно, но за очень краткое время эти изделия стали воспользоваться достойной известностью между юзеров. Обычная система и универсальность применения проделывают эти домашние приборы нужными при всякий работы человека: в обстановке и на работе.

Напольные конвекторы — это нагревательные приборы, работа коих базирована на натуральной циркуляции воздуха. Напольный вариант содержит особые ножки, с поддержкой коих прибор находится на малой возвышенности от пола, дабычтобы напольные конвекторы
гарантировать стойкую циркуляцию жаркого воздуха от пола до потолка. Ведущее различие такового прибора от батареи центрального отопления произведено в уникальном методе передачи тепла: радиатор обогревает здание при поддержке термического излучения, а электронный конвектор — за счет циркуляции.

КПД кое-каких приборов такового на подобии добиваются практически 95%.

Говоря обычным и понятным языком: воздух посылается в конвектор, где греется и возрастает в размере по законам физики, а вслед за тем воротится и устремляется к потолку. Свежие струи снова идут по проложенной проезжей части — этим образом исполняется нагрев всего здания, так как больше прохладный воздух отводится теплыми струями купить конвекторы отопительные
к полу, где и всасывается в электроконвектор.

Конвектор в полу
Типы оснащения
Знатоки установили 3 ведущих разновидности starateli.by
конвекторов, отличающиеся по типу циркуляции:

естественная;
принудительная;
приспособленная.
Изделия первого облика трудятся, применяя природную циркуляцию воздуха, а принудительные — используется интегрированные вентиляторы. 2 картина трудится гораздо продуктивнее — конвектор с вентилятором способен обогреть гигантские по размеру здания.

Когда наличествует влажность до 98%, то знатоки рекомендуют применить напольные конвекторы с электродвигателем, работающим от сети переменного тока, вследствие того собственно что они наименее чувствительны к мокроватому климату. Но тут вас поджидают вспомогательные издержки: аппараты с неизменным током на 70% меньше потребляют энергии, чем аналоги переменного тока, в следствие этого за защищенность подобный отопительной системы будет необходимо доплачивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *