Без рубрики

Про маленькую русофобию


  Про маленькую русофобию

Когда-то я считала, что так называемая «русофобия» — это что-то из области легенд. Никакой русофобии нету, это просто мячик, которым кидаются всякие ублюдки, когда им аргументированно доказывают, что с этой страной не всё в порядке.

— У нас высокая преступность, умирающие деревни, низкие пенсии, заброшенная молодежь, в общем, эту страну спасать и спасать!

— Да вы, батенька, русофоб!

Тех, кто оперировал словом «русофобия», я представляла себе принципиально бородатыми и глупыми личностями, живущими по принципу «хоть дерьмо, но родное, русское!».

Обнаружив, что русофобия реально существует, цветет и пахнет, я сначала удивилась, потом удивляться перестала, а формулируется сие понятие для меня так:

— Что бы то ни было, это дерьмо! Потому что это — РУССКОЕ!

Это есть Большая Русофобия. Она, как и любая «…фобия» — просто вид грязной пропаганды, направленной на достижение неких мутных целей. Кому-то платят за подобное, а кто-то так просто гадит, от души. Например, в память о невинноубиенных предках. Или чтобы этому быдлу на бывшей родине несладко было.

Я хочу сказать про русофобию маленькую. Такую — частную, глупую и назойливую. Как говорится, «прости им, Господи, ибо не ведают, что творят».

Маленькая русофобия — это когда маленький человек путает свои частные проблемы с проблемами глобальными. И цепляет к своим проблемам незадачливого лентяя ярлык: «Потому что это такая страна!».

Я вылетел с работы, где ни черта полезного не делал; теперь не могу найти другую работу, где ни черта не надо делать… проклятая страна! Проклятый народ!

Я ждал такси целый час, а потом поругался с таксистом. Он высадил меня, и я пер квартал пешком. Проклятая страна и проклятый народ!
А вот еще можно пойти домой прямым путем, через стройку, хотя всякому идиоту видно, что это стройка, и ходить там неудобно. Пойти, изгваздаться в цементной пыли, завязнуть в грязи, и потом писать в интернете: даже дороги у них, как двести лет назад. Проклятая страна и проклятый народ!

Вчера видел пьяного. Проклятая страна.

Видел пьяного в зеркале. Но! Потому и выпил, что не могу больше смотреть на эту проклятую страну и проклятый народ!

По телевизору гоняют всякую чушь. Специально смотрю каждый день, чтобы прочувствовать — какая мерзкая эта страна. Я мог бы заняться самообразованием, я мог бы отремонтировать кран в ванной, но я смотрю быдлоящик, чтобы потом с полным правом высказать свое железное ИМХО:

— Мерзкая быдлорашка, отвратительный народ!

Кстати, про кран в ванной. Гадкая диспетчерша отказалась понимать с первого раза, чего от нее хотят. Не читает по губам. А подлец-сантехник отказался чинить мой кран, пока я
1ea8
не куплю новый смеситель. Ну и что, что гадюка-диспетчер меня предупреждала? Все равно страна пропадает!

Попытался починить кран самостоятельно, пошел в магазин, который ближе. Магазин назывался «Дорогая сантехника для богатых ребят», но я все равно туда поперся, и, обнаружив, какие там цены, оплакал страну и народ.

Стою в кассе. Очередь. Скучно. Кассирша еле шевелится. Быдло мерзкое. Впереди стоят сантехники, таксисты, пенсионеры — бывшие работники ГУЛАГа, и нарочно тянут время. Эта страна еще получит по соплям за мои мучения!

Бабы тут все некультурные какие-то. Требуют алименты, не желают выглядеть, как Клавы Шиффер, курят, заразы, и даже пьют. Не то что в Европе! Там женщины все красивые, не курят и не пьют, а еще они понимают, что тезис «мужчина содержит семью» давно устарел. И сами платят за свои расходы. И самореализуются! И не вешают на мою героическую шею своих… наших… ну, короче, этих… которые сопливые, орут, и совершенно бесполезны первые двадцать лет.

В общем, бедная эта страна.

Да, и кстати. Откуда нормальные дети в этой стране? Садиков нет, по телевизору мерзость, детские вещи дорогие, школы — ужас тихий… Естественно, в таких условиях только быдло и вырастает! Кто, я воспитывать? В ЭТОЙ СТРАНЕ? Увольте!

Мужиков также не хватает.

Проклятая страна виновата в том, что мужики все поспились, повыродились, а, главное — попереженились на других самках. Пока я, такая нежная, зажигала и самореализовывалась. Чего я добилась? Ну… я умею писать рерайт. И меня есть три курса вуза.

Женщины очень недовольны. Очень. Эта «рашка» просто взяла и лишила их нормальной личной жизни. Сначала для счастья не хватало отдельной квартиры, а купить ее было не на что. Потом для того, чтобы были дети, требовалось бабло, и Настоящий Мужчина. А попадались все какие-то уроды, да и с деньгами вопрос вечно открыт. Конечно, «рашка» виновата. В заграницах уже давно было бы все в порядке: и домик, и детки, и мужчина приятной наружности, непьющий.

Маленькая русофобия забавляет тем, что эти недовольные люди не могут понять своими маленькими душами, какой они гумос, какой питательный гумос они для Русофобии Большой. Они переживают за свои проблемы, они ищут виноватого; а если искать виноватого как следует, придется и на себя посмотреть. Выключить «быдлоящик». Починить дурацкий кран. Ходить, где безопасно, а не где короче. Понять, что очередь в кассе — это еще не катастрофа размеров национальной трагедии. И впереди — такие же люди, как ты.

Понять, что семья самореализации не помеха. Что сотни тысяч женщин совмещают и семью, и карьеру. И вообще, твои проблемы в личной жизни к проблемам государства имеют слабое отношение.

Наше дорогое правительство, вразуми его Господь, порой вытворяет странные вещи. Жизнь у нас в России нелегкая, леса темные, а стройки вечные. Но путать Родину и правительство — не есть правильно. А самое главное — не надо обвинять Родину в том, что лично ты полоротый.

Пишу это все, волнуясь, не отрубят ли мне интернет. Мой провайдер отвратительно работает, а мне так же лениво искать другого провайдера. Поэтому я и имею интернет, как неисправный светофор: стойте! Ждите. Идите. Стойте! Ждите, ждите, ждите, ждите….

Проклятая страна! Несчастный народ!