Информация

meissen

дает собой разновидность керамики. Фарфоровые meissen
изделия – это изделия, получаемые спеканием высокосортной белоснежной глины (каолина) с добавлением кварца, полевого шпата и иных примесей. В итоге обжига приобретенный ткань делается водонепроницаемым, белоснежным, заливистым, полупрозрачным в узком слое, без пор. Гончарное дело – это искусство, которое практиковалось с античных лет разными культурами по всему миру.

Является, собственно что фарфор был придуман в Китае в VI-VIII веках нашей эры, за тыщу лет до такого, как он стал выполняться в Европе. В связи с данным текст «China» (Китай (англ.)) стало синонимом фарфора (китайского фарфора). Длительное время китайские мастера предохраняли в тайне технологию его изготовления. Впрочем уже сквозь 500 лет фарфор meissen официальный сайт
соседи Китая, корейцы, научились meissen.ru
изготовлять например именуемый «твердый» фарфор, то есть изделия из белоснежной глины, подвергающиеся высокотемпературному обжигу. В Среднюю Азию фарфор попал сквозь Большой шелковый дорога в IX веке. Поближе к XVI веку секретом приготовления фарфоровой посуды завладела Япония, а вслед за тем и европейские изготовители. Только в конце XVII века создание фарфора стартовало в США.

От иных обликов керамики фарфор выделяется составом и ходом приготовления. 2 самых несложных на подобии керамики, фаянс и каменную керамику, проделывают с внедрением лишь только природной глины, которая повергается обжигу. В большинстве случаев эти изделия покрывают стекловидным веществом, именуемым глазурью. В различие от фаянса и каменной керамики, фарфор делается из консистенции 2-ух компонент — каолина и китайского камня (разновидности полевого шпата). Каолин — незапятнанная белоснежная глина, которая складывается при разрушении минерального полевого шпата. Китайский гранит размельчают в порошок и соединяют с каолином. Данную смесь обжигают при температуре от 1250°C до 1450°C). При этих больших температурах китайский гранит спекается, то есть сплавляется и сформирует непористое, естественное стеклышко. Каолин, который довольно устойчив к нагреванию, не плавится и разрешает изделию предохранять собственную форму. Процесс заканчивается, когда китайский гранит сплавляется с каолином.

Облики фарфора
Есть некоторое количество обликов фарфора, которые выделяются приятель от приятеля технологией изготовления, высококачественными чертами и качествами.

Ведущими обликами считаются:
• плавные фарфор;
• уверенный (высокотемпературный) фарфор;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *