Информация

натриевая селитра купить

Натриевая селитра дает собой твердые прозрачные кристаллы белоснежного цвета (иногда желтые или же сероватые). Оглавление натрия в веществе в пределах 25%.

В состав препараты входят:

азот – в пределах 15–17%;
бор;
цинк;
марганец;
молибден.
Слияние разлагается при нагревании до 380° по Цельсию на нитрит натрия и воздух.

Натрий азотнокислый отлично растворим в основе и воде. Его особенностью считается то, собственно что он поглощается лишь только биологическим методикой (растениями или же другими живыми организмами). По причине сего нитрат-ионы не задерживаются в толще земли и подвержены функциональному вымыванию в этап богатых осадков.

Удобрение содержит щелочную реакцию и имеет возможность использоваться для подщелачивания земли. Относится к негорючим пожароопасным препаратам (способствует самовоспламенению иных горючих веществ). В зависимости от метода получения выделяют природную, а еще хим натриевую селитру. Конечный образ некоторое количество пореже используется в земельном деле.

Состав натриевой селитры
Физико-химические свойства натриевая селитра купить
натриевой селитры
Использование в сельском хозяйстве
Натриевая селитра – это ведущей ключ пм о фортуна
натрия и азота для растений в этап подъема, становления и созревания плодов. Используется для удобрения земли предназначенной под все типы земельных культур.

Натрий оказывает воздействие на отток сахаров из листовых пластинок и скопление их в корнеплодах, собственно что важно увеличивает их http://papigun.ru/
энергетическую значение. Спасибо данному нитрат натрия обширно используется для обогащения земли под натриелюбивые культуры (преимущественно корнеплоды):

сладкая и кормовая свекла;
редька «Дайкон»;
морковь;
редис;
репа;
брюква;
турнепс;
топинамбур;
томат;
временами используется под лен и пшеницу.
Методы внесения, внедрение на различных типах земли
Не рекомендовано внедрение удобрения на основах, сверхнасыщенных натрием. Постоянное использование нитрата натрия содействует постепенной нейтрализации среды кислых основ. Более действенно вещество на дерново-подзолистых основах, а на черноземе теряет собственные выдающиеся качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *