Без рубрики

Почему в нашей стране каждые сутки убивают людей?


  Почему в нашей стране каждые сутки убивают людей?

Почему в нашей стране каждые сутки убивают людей? В Москве, в Саратове, Омске, Архангельске, Перми, на Кавказе? В сёлах и городах? В лесах и на реках? Везде?

Вы заметили – как не включаешь телевизор – убийства и убийства. Сначала в программе «ЧП» генерал – был подполковником, дослужился, – произносит один и тот же штампованный текст, меняя только названия городов и заканчивая «по факту преступления начато расследование, открыто уголовное дело, взято на контроль». Никогда он не рассказывает, найдены ли преступники, подвергнуты ли они наказанию.

Сразу следом за ним начинаются новости, и часто они сплошь заполнены тем же самым, – «вчера вечером в Москве к машине бизнесмена подбежал неизвестный и выстрелил»… Следом – перечень преступлений, уголовных, со смертельным исходом, по другим городам России. Убивают на улицах, убивают в подъездах домов, убивают в квартирах, в подземных переходах, в кафе и ресторанах.

А между реальными убийствами, случившимися вчера, по тому же самому каналу, как и по другим, крутятся «сериалы», – лысые и с причёсками бандиты, ножи, втыкаемые в людей, подробные разговоры как организовать убийство, выстрелы, взрывы машин, взлетающие в воздух убитые – все инструкции с показами деталей, как организовать и совершить убийство. Одни и те же актёры на разных каналах в одно время – тут он бандит, тут мафиози, тут полковник милиции, тут прокурор – путаница, давно всё перемешалось, а сами актёры на этом бандитизме потерялись как творческие личности. Пакостное изображать – пакостное впечатление о любом «разнародном» и остаётся.

Мы живём среди необъявленной гражданской войны? Кого с кем? Какие главные причины всего творящегося рядом с нами зверства?

Президент старательно переименовывает милицию в полицию. Не перестаёт повторять, в полиции лейтенанты начнут получать по тридцать тысяч рублей. Впечатление – покупается внутренняя армии, цена для лейтенантов объявлена, для генералов, и сегодня получающих в год по миллиону, замалчивается.

Зачем президенту покупаемая не смысловым обозначением, а обозначением финансовым милиция? Чтобы помнили, кто платит больше и стали преданы?

Очень напоминает, как Ельцин покупал армию, даже начальникам военкоматов просто так присваивая генеральские звания, что до него никогда не было. Перед тем самым расстрельным 1993 годом.

Можно милицию переназвать в полицию, бестолково
2372
истратив бюджетные миллионы. Можно в жандармерию, или просто назвать 456. Контора 456 – и хватит.

Суть останется та же самая, – пробуют изменить последствия, а не настоящие причины уголовщины.

Настоящая причина – психическое, нравственное оскорбление, озлобление очень многих в нашем обществе. На беспросветную нищету – да кто бы стал убивать человека из-за карманного телефона в 2 тысячи рублей ценой? На бесперспективность современной жизни. На пример, не называемый телевидением – они все воруют миллионами и миллиардами, мне не на что жить, я потребовал миллион у буржуя наворовавшего, он не даёт, так почему мне его не убить и миллион из квартиры выгрести?

Социальные условия жизни и есть настоящая причина бесконечных преступлений, имеющих в своей основе цель единственную, передел собственности. Не важно, какого уровня. Одни богатые грабят конкурента через отбирание у него завода, другие – им можно, а мне почему нельзя? И ожидают богатого возле подъезда, теперь без требования поделиться, а с конкретным действием, мне деньги твои а тебе место на кладбище.

Социальная несправедливость. О ней молчит президент. Ни слова в своем послании Федеральному собранию. О ней молчат губернаторы. О ней молчат все наворовавшие.

О ней знают граждане страны, имеющие совесть.

Она и является той главной причиной, где и надо делать и делать перемены для её восстановления.

Законодательно.

Исполнительно.

Через все недовольства ворья всякого уровня.

Для чего?

Для искоренения уголовщины.

Для восстановления подлинного доверия народа к власти.

Но, похоже по действиям, – когда такое не делается, – оно тем, наверху, и не нужно. Все года «решаются» какие-то второстепенные, третьестепенные дела, – объявление, законодательно, пиво алкоголем, запрет для водителей машин пить кефир, тоже содержащий алкоголь…

Уходя в сторону от законов, на самом деле улучшающих общественную жизнь. Как и жизнь любого гражданина.

А на местах – и в столице, и в провинции российской, уже в течении двадцати лет параллельно существует вторая власть, и законодательная, и исполнительная сразу же, и живущая не по государственным, а только по своим законам. Они решают, что «за падло» и что «по честному», они вручают «братану, оттянувшему срок», ключи от машины по выходу на свободу, они «смотрят» за ожиревшими на крупных деньгах, выполняя роль санитаров общества. Не делает власть официальная – делать будет какая-то другая, что и получается в обыкновенной жизни.

И на убийствах зарабатывают. Политики – ложный авторитет выступлениями «ну сколько же можно», журналисты – репортажами по телевидению и в газетах, следователи и прокуроры – очередные звёзды на погоны и повышения зарплат. Получается, для многих выгодно?

Да, выгодно, в обществе с изуродованными через современные законы понимания справедливости.

И какое может быть справедливое законодательство, когда наше общество изначально основано на несправедливом грабеже государственного имущества? На варварском умножении капиталов за счёт труда обделённых, часто вынужденных трудится на рабских условиях, без всякой социальной помощи и защиты?

Всё для человека. Всё во имя человека.

Это откуда?

А оттуда, из прежних нравственных законов общества, бывшего двадцать лет назад.

Всё отобрать у человека.

А это откуда? Из современной действительности.

Нам, нормальным гражданам страны, желающих работать и достойно зарабатывать, желающих государство воспринимать своим не по прописке, а по работе государства на благо граждан, такое нужно?

И если в очередном послании Президента кроме общих фраз – пустота, то значит, как переменить ситуацию – дело самих граждан.