Информация

полиуретан для форм

Дабы конфигурация из полиуретана вышла полиуретан для форм высококачественной надо устроить неплохую матрицу. Как собрать матрицу возможно чтить тут. Еще для вас потребуется сам полиуретан для заливки форм, ведерко, бацилла для замешивания (или шуруповерт с миксером), пластмассовый шпатель (я его устроил из крышки пластмассового ведерка), весы и смазка. В качестве смазки я пользуюсь восковую разделительную смазку ВС-М. Возможно еще арестовать мыльный раствор, растрясти его, дабы вышла пенка и ею обработать матрицу, но непосредственно мне, ВС-М мне нравится более.

Ну и естественно же надо здание с пониженной влажностью и комнатной температурой. Но, откровенно сознаюсь, я формы заливал всего при +5 градусов. Полиуретан не подобный текучий при подобный температуре, но иных критерий у меня не было.

Как устроить полимерную форму. Руководство
В первую очередь матрицу надо просушить, т.к. на ней имеет возможность оставаться влага (которая никоим образом не ощущается) и как раз по причине данной влажности у меня было множество пузырей на тыльной стороне формы. Я беру фен строительный и в течении 3-5 мин. просушиваю. Но надо сушить так, дабы гранит очень не грелся, т.к. имеет возможность греться силикон на который он приклеен. Впоследствии сушки, приблизительно сквозь 5 мин., как гранит воспримет комнатную температуру, возможно наносить разделительную смазку. Я проделываю в 2 слоя с перерывом в некоторое количество мин.. Беру ВС-М и на расстоянии 20-30 см распрыскиваю его во все участки матрицы, под различными углами. 1-го баллончика мне хватает на 2 формы, площадью ~0,2 кв. метра. Дальше надо разбавить компаунд, но для начала распознаем его численность.

Как признать сколько надо полиуретана?
Возьмите готовую матрицу с приверченными брусками (желательно до обработки разделительной смазкой) и насыпьте в нее чего-нибудь сыпучее. Я лицезрел на ютубе как молодой человек засыпает пшеницу и этим образом определяет размер компаунда. Я бы советовал применить, что-нибудь больше небольшое, к примеру, рис, гречку или же пшено. И он ещё там беседует, собственно что дно формы надлежит быть шириной 1-1,5 см — это я считаю избыточное. Довольно всего 5 мм, дабы вышло обычное изделие, а для собственных форм я вообщем проделываю 3 мм — и сего абсолютно хватает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *