Информация

Сатин

Сатин – непроницаемая, долговечная, Сатин прекрасная материал, которая не утрачивает качеств впоследствии неоднократной стирки, мила в использовании, долговечна. Из нее шьют постельные приспособления, шторы, покрывала, одежку. Изготовляют сатин на ткацком станке. Строго говоря, текст «сатин» означает процесс приготовления Купить постельное белье полотна с поддержкой конкретного переплетения нитей. Термин закрепился, стал наметить полученную этим образом материал. Собственно что же за материал эта сатин, какие у нее качества и плюсы разглядим ниже.

Общая разработка плетения
В первый раз ручные ткацкие приспособления были замечены в довольно давнешние эпохи, в этап палеолита. Механизировать процесс получилось kubantex.ru в 17 веке. В современном ткачестве пользуют почти все облики переплетений разного сырья. Разновидностью плетения ориентируются свойства полотен: наружный вид, крепкость, иные потребительские качества.

Производят текстильные ткани из перпендикулярно нацеленных нитей. Одни из их сориентированы в полотне продольно, параллельно кромке ткани. Они именуются почвой. Иные протекают перпендикулярно кромке полотна, именуются утком. При переплетении складывается набросок, неоднократно циклический кусок которого принято именовать раппортом. В целом картина имеет большое количество схожих раппортов. В различных тканях численность, соответствие нитей в базе и утке раппорта выделяется.

схема сатинового плетения 5/2
схема сатинового плетения 5/2
В процессе переплетения продольные и поперечные нити пересекаются. Пространство на лицевой стороне полотна, где нить почвы располагается сверху, именуется главным перекрытием. В уточном перекрытии на лицевой части заметна нить утка. Меж аналогичными пространствами единичных перекрытий есть расстояние, которое именуется сдвигом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *