Информация

консультация по налогам

Не все понимают, собственно консультация по налогам
что с 1 января 2016 года возрос срок нахождения жилплощади в принадлежности, впоследствии которого возможно ее реализовывать, не платя налога. Было 3 года, стало 5 лет. Но беседуют, собственно что этот срок при перепродаже отсчитывается не для всех. Как поменялись налоговые критерии и кому сохранено 3 года? На эти и иные вопросы отвечает налоговый консультант налоговой консультации НОБЛ АУДИТ Катерина Оганджанянц:

— Да, налоговые критерии поменялись. Но на вопрос «где их найти» легче ответить, где находить не надобно. Абсолютно Безуспешно находить ответы в онлайне на различных псевдоюридических форумах и веб-сайтах. Информация, содержащаяся там почаще всего недостоверна или же неточна. Исключения оформляют неужели собственно что информационные системы Гарант и Консультант +, а еще вебсайт ФНС РФ. Надежная информация находится в Налоговом Кодексе РФ и в бессчетных посланиях Минфина и ФНС. Впрочем, данные нормативные акты написаны на сложном юридическом языке, нередко противоречат приятель приятелю. Еще, не идет по стопам обращаться за устными консультациями к работникам налоговых органов, работающим в операционных залах налоговых инспекций, которые в большинстве случаев не считаются спецами в налоговых вопросах.

Чем какого-либо другого всего адресоваться за консультацией к налоговому консультанту, сначала проверив его статус на веб-сайте Палаты Налоговых Консультантов РФ, или адресоваться за даровой письменной консультацией в налоговый орган, методом подачи письменного запроса сквозь вебсайт Госуслуг, или в налоговую инспекцию по пространству регистрации. В данном случае, вы получите письменную консультацию от налогового органа со ссылкой на нормативные акты.

— Как взять в толк, какой срок владения недвижимостью нужен, дабы избежать уплаты налога при его перепродаже. Когда функционирует срок 3 и когда 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *