Информация

Время намаза Тюмень

Мусульманство предписывает строго Время намаза Тюмень
держаться критерии «Каждому намазу – своё время». Выносить или же группировать их религиозные имеют все шансы только в исключительных обстановках.

Стоит принимать во внимание, собственно что есть лимитирования, когда молиться категорично запрещается:

начиная с этапа начала восхода солнца до тех пор, пока же оно не оторвётся от части горизонта (то есть приблизительно в направление получаса утром);
при нахождении небесного светила в собственной высочайшей точке дневной линии движения (в зените);
на всём протяжении солнечного заката. (Об данном предостерегают хадисы, доведённые до нас Муслимом, аль-Бухари, Ибн Маджей и ан-Насаи).
Как зрим, время для совершения акта поклонения у мусульман строго привязано к положению солнца, а означает оно находится в зависимости от географической широты и долготы территории. Не считая такого, для послеполуденной молитвы (аср) содержит смысл и мазхаб молящегося – ханафиты делают его позднее шафиитов и других мусульман (причём разница имеет возможность офорсмлять от 30 мин. до часа и в том числе и больше – в зависимости от времени года).

Совместные критерии вычисления времени молитвы в исламе таковы:

1. Для утреннего (или предрассветного, сабах, фаджр) намаза – от рассвета до такого этапа, как начнёт всходить солнце.

2. Для полуденного (ойля, зухр) – время впоследствии точки залежь (когда солнце пройдёт личный зенит) вплоть до такого, пока же тень предмета не будет более него самого, и не наступит, что наиболее, время надлежащей молитвы. При данном у ханафитов принято взыскивать за основание двойную (по отношению к самому предмету) длину тени, а в других мазхабах – однократную, т.е. равную по длине тень.

3. Для предвечернего (или послеполуденного, икенде, аср) намаза – с астрономического завершения периода полуденной молитвы и до начала заката солнца. Есть отдельная формула расчёта, сообразно которой совместную продолжительность от этапа залежь до такого, как небесное предстояло соприкоснётся с линией горизонта, разделяют на 7 равных интервалов. 4 из их мусульмане отводят на время зухр, другие 3 – на молитву аср.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *