Информация

оросительные системы

это земляная земля, оснащенная оросительные системы
ансамблем гидротехнических и запасных сооружений и приборов для орошения. Ирригационная система обязана гарантировать своевременную и в важных числах подачу воды для поливов сельскохозяйственных культур, более абсолютное и высокопроизводительное внедрение сельскохозяйственной техники и земляной земли, высшую производительность труда на поливе и меньшие издержки ирригационной воды. В состав ирригационной системы входят надлежащие составляющие (рис).

Орошаемая земля разделяется на орошаемую площадь нетто и брутто. Площадь нетто занята именно сельскохозяйственной культурой, в что количестве долголетними травками (на натуральных лугах и искусственно сделанных сенокосах и пастбищах) и плодово-ягодными или же техническими насаждениями (яблони, каучуковое дерево, чайные плантации). Площадь брутто Рбр подключает, не считая такого, отчуждения под каналы и иные гидротехнические сооружения, дороги, лесополосы, полевые станы. Отношение орошаемой площади нетто к площади брутто дает собой коэффициент земляного применения КЗИ = FНТ/FБР, который охарактеризовывает уровень применения земляного фонда ирригационной системы. В среднем для ирригационных систем КЗИ близок к 0,90.. .0,95.

Рисунок1 — Схема ирригационной сети.

1 — водоисточник; 2 — головное водозаборное сооружение; 3 — магистральный канал (МК); 4 — водовыпуск в ирригационный канал: 5 — водосборная сеть; 6 — участковый распределитель; 7 — кратковременный ороситель; 8 — поливной вещество (борозда, полоса); 9, 10 — внутрихозяйственный и межхозяйственный распределители; 11 — диспетчерский место управления (ДУ)

Подходящие к чтению заметки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *