Без рубрики

Право на отдых, или почему чебоксарские власти не могут убрать снег

Новые испытания очередным снегопадом чебоксарские власти снова не выдержали: столицу завалило за два дня. Впрочем, справедливости ради надо отметить — за два выходных дня, но, видимо, все имеют право на отдых. Даже те, для которых уборка города и контроль за этим — должностной функционал. В течение двух выходных дней решались выезжать только самые отважные автомобилисты, среди которых, кстати, не было видно водителей снегоуборочной техники. Но даже любители пеших прогулок увязали на тротуарных дорожках в сугробах, и, обессилев, то и дело брали передышку. В общем, и машины стояли и буксовали, и пешеходы, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости .

Ситуация не изменилась даже к рабочему понедельнику, 6 декабря, в чём вынуждены были признаться столичные власти, оценив состояние «проезжей части и тротуаров» как «удовлетворительное». При этом в справке Единой диспетчерской службе 074 отмечается, что «подсыпка на проезжую часть противогололёдной смеси проводилась своевременно». Только не понятно, какие объёмы такой «подсыпки» нужны, чтобы растаял весь выпавший за два дня 20-сантиметровый снег.

Между тем кучка автомобилистов уже обсуждает организацию акции протеста против бездействия чиновников и готовится выйти с лопатами на расчистку снега.

Как сообщил ИА REGNUM Новости автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов, за выходные в Чебоксарах выпало 25 мм осадков, снежный покров увеличился на 11 см и составил на утро понедельника 18 см. В Канаше выпало 16 мм осадков, что дало прирост толщины снега на 4 см, там сейчас лежат 12-сантиметровые сугробы. В Алатыре за счет 15 мм выпавших осадков высота снега не увеличилась: его раздуло сильным ветром. Сегодня утром высота снежного покрова там составила 15 см.

В среду в Чувашии ожидается новый снегопад, но особенно сильные осадки придутся на следующие выходные 11-12 декабря.