Без рубрики

МИД Азербайджана прокомментировало намерение НКР открыть представительство в Брюсселе

Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльхан Полухов отметил, что «в Брюсселе не было и не будет никакого представительства несуществующего образования под названием «НКР»».

«Общеизвестно, что так называемая «НКР» ни одним в мире государством, в том числе и Арменией не признана, поэтому согласно международным правовым нормам никакого официального представительства не сможет открыть нигде. А то, что армянские СМИ называют «представительствами Нагорного Карабаха» в разных странах мира, на проверку оказываются просто арендованными помещениями без какого-либо политического статуса, где проживают несколько армян», — резюмировал Полухов.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, с учетом наблюдающейся активности Европы в вопросе карабахского урегулирования Нагорным Карабахом будут предприняты меры для открытия представительства НКР в Брюсселе.

Министр иностранных дел НКР Георгий Петросян предложил создать специальную правительственную комиссию для продвижения процесса признания Нагорно-Карабахской Республики, отметив, что данный вопрос требует комплексных усилий и не может являться задачей одного учреждения.