В видеокамере печи поддерживается размеренно высочайшая жар. Подобный эффект достигается спасибо работе встроенного в заднюю стену массивного вентилятора. Струи воздуха, нагретого ТЭНами, циркулируют по всему рабочему пространству. Принудительный воздухообмен на четверть уменьшает время изготовления яства.
Использование конвекционной печи в пекарне и кондитерской, на кухне ресторана, бара, столовой, кафе обеспечит высококачественное изготовление широкого ассортимента яств за счет стойких температур и равномерного рассредотачивания тепла.
Главные режимы: принцип работы конвекционных печей
Конвекция — термическая обработка еды жарким сухим воздухом (+30…+ 300 °С). Безупречно подходит для разморозки полуфабрикатов, жарки и запекания птицы, рыбных и мясных яств, выпечки мучных изделий, разогрева готовой еды.
Обработка низкотемпературным паром (в границах +30…+99 °С) применяется для изготовления рыбы, тушения мяса, варки, бланширования овощей, выпечки десертов, оттаивания замороженных товаров. Сокращаются издержки в весе, сберегаются краска, вкус и смесь яств.
Комбинированный режим разрешает стряпать 2-ые яства и гарниры методом обжарки, тушения, запекания без применения масел и жиров. Продукты не усыхают и не пригорают.
Режим регенерации используется для разогрева, разморозки и поддержания яств в теплом облике, собственно что тем более животрепещуще при обслуживании фуршетов и кейтеринга.
Типы проф конвекционных печей
Оснащение систематизируют по грядущим характеристикам:
Ключ питания:
Газовая конвекционная жечь. Разогрев идет печи для ресторанов от газовой горелки.
Жечь конвекционная электронная. При эксплуатации конвекционной печи в качестве источника нагрева работает электронный ТЭН.
Метод управления:
Машинальный. Ключевое амбиция — простота эксплуатации. При данном жечь с механическим типом управления содержит узкий комплект активных вероятностей.
Электромеханический. Главные свойства конвекционных печей с электромеханической панелью управления — хитросплетение механических и сенсорных кнопок, рычагов и поворотников. Световые указатели говорят о температуре, уровне влаги и времени изготовления.
Сенсорный (электронный) способ управления — печи с понятным интерфейсом и с индикацией данных характеристик.
Применяя карандаш MASTER.Touch шеф-повар имеет возможность корректировать характеристики температуры и влаги, менять скорость вращения вентилятора для всякого отрезка времени.
Разработка парообразования:
Конвекционные инжекторные печи. Размеренная жар чета +100 °С поддерживается спасибо впрыску воды на ТЭНы и ее испарению.
Печи конвекционные бойлерные. Интегрированный парогенератор производит пар поставленной температуры, собственно что гарантирует вероятность вежливого изготовления яств (температура чета +50 °С).
Добавить комментарий