Без рубрики

Следствие не называет приоритетных версий по факту аварийной посадки в Домодедово ТУ-154

Продолжается расследование уголовного дела по факту по факту экстренной посадки в аэропорту «Домодедово» пассажирского самолета » ТУ-154 » сообщением «Москва — Махачкала», сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ 5 декабря.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

В результате аварии погибли два пассажира, 82 человека пострадали. Среди погибших Роза Гаджиева и Гаджимурад Магомедов. В настоящее время в медицинских учреждениях Москвы и Московской области остаются 39 человек, из них 5 — в тяжелом состоянии, 22 — в состоянии средней степени тяжести.

Следователи и криминалисты продолжают работу на месте происшествия. На данный момент с места происшествия изъяты и переданы для изучения в Межгосударственный авиационный комитет бортовые самописцы, произведены осмотры топливозаправщика и территории склада горюче-смазочных материалов аэропорта «Внуково». Изучаются изъятые видеозаписи экстренной посадки самолета «ТУ-154». В Сургуте изымаются образцы топлива с борта воздушного судна, которое вылетело из аэропорта «Внуково» и заправлялось из той же емкости, что и воздушное судно, совершившее аварийную посадку. В Дагестане изымаются документы летной эксплуатации воздушного судна. На Внуковском авиаремонтном заводе изъята документация, касающаяся ремонта поврежденного самолета. Допрошены члены экипажа, в том числе командир воздушного судна, и около 100 потерпевших. Проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

В ходе расследования будут проверены все возможные версии, отмечают в СКП. В настоящее время Следственный комитет ни одну из них не выдвигает в качестве приоритетной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *