Информация

компьютерная томография головного мозга

Томографический центр.jpg

Медицинская процедура, называемая компьютерной томографией головного мозга или сокращенно КТ, является одним из наиболее информативных способов получить полную клиническую картину. По своей сути, это одна из разновидностей рентгенологического обследования, при котором полученные данные показаны не как текст или кривая волн, а в виде смоделированного изображения внутреннего строения и состояния пациента.
Компьютерная томография — дорогой, но эффективный способ увидеть, как выглядит мозг, нервы и сосуды «внутри» прямо на экране компьютера.
Для того, чтобы обследоваться таким образом, не нужно специально готовится, а сама процедура занимает несколько минут, при углубленном исследовании с применением контрастных жидкостей – не более 15–20 минут. Для этого пациенту специальным шприцем постепенно подается небольшой объем специального вещества, укол делается в вену на руке и может причинить лишь небольшой дискомфорт. Поскольку компьютерная томография головного мозга показывает различные повреждения и патологии наиболее наглядно, ее проведение назначают в случаях, когда требуется «увидеть» происходящее в голове пациента «изнутри» для большей точности. Компьютерная томография головного мозга или КТ делается очень быстро – буквально за три минуты, если с использованием контраста – за 15 минут. У этой процедуры очень мало противопоказаний и ограничений, а результаты готовы в тот же день, когда было проведено исследование – спустя час томограмма уже готова. Другой вопрос – ее стоимость. По причине применения самого передового оснащения 2 минутки на кушетке под «присмотром» компа имеют все шансы стать в 4-5 тыс. руб. Доктор имеет возможность предназначить прохождение сего обследования для уточнения диагноза в неоднозначных случаях и для розыска определенного пространства повреждения или же становления патологии. Кроме рассмотрения именно мозга, томография подключает в себя описание повреждения тканей черепа, лицевых тканей, сосудов и нервозной системы. Впрочем, не обращая внимания на то, собственно что предназначить прохождение томографии имеет возможность лишь только доктор, больной содержит абсолютное право попросить его устроить это назначение по личной инициативе, в случае если у болезненного есть надлежащие признаки:Долгие активные боли как следствие травмы;Интенсивные головные боли с иммунностью к анальгетикам;Нарушения зрения с головокружением и рвотой;Нарушения в работе органов эмоций.Обыкновенная компьютерная томография головного мозга разрешена всем, не считая беременных дам по причине дефицитности изучения воздействия на их положение рентгеновских волн, и тучных больных с массой тела выше 130 кг.Для компьютерной томографии с внедрение контраста противопоказаний некоторое количество более. Данную функцию невозможно проводить тем, у кого есть трудности с работой почек и печени, кому поставлен диагноз сладкий диабет или же же тем, кто содержит завышенную аффектация к компонентам контрастного препараты – к примеру, йоду.