Информация

masterbatch

Жидкие концентраты БАСКО

Мастербатчи – это принятое в обиходе название концентратов пигментов, красителей и модифицирующих добавок. Название произошло от английского термина masterbatch, т.е. концентрат, обеспечивающий окрашивание и модификацию полимерных изделий, masterbatch (мастербатч) – суперконцентрат в переводе с английского. Предназначен для окрашивания и модификации полимеров. Все цветные пластиковые изделия окрашиваются мастербатчами.
Не смотря на то, что к мастербатчам можно отнести как красители так и модификаторы, и наполнители, за последние несколько лет именно к красителям стали чаще всего применять термин masterbatch, как наиболее распространённому типу добавок.Применяется исключительно для получения цветных суперконцентратов. Для увеличения эффективности производства, на первом этапе делают мастербатчи на основе одного пигмента . Далее, полученные по технологии «раздельной загрузки» компоненты подвергаются повторной переработке в двухшнековом или одношнековом экструдере. В итоге выходит высоконаполненные концентраты.Выбор красителей и ингредиентов для мастербатча в значимой степени находится в зависимости от притязаний к физическому влиянию продукта. Принципиально проводить точное отличие меж категориями окрашиваемых изделий — это имеют все шансы быть потребительские продукты, пищевые упаковки и игрушки, или же изделия технического предназначения. Не считая такого, нужно аристократия, в какую страну станет экспортироваться изделие и какие запросы предъявляются там к физическому деянию.Для потребительских продуктов в большинстве случаев нужно позволение BgVV, в котором внятно прописаны запросы к чистоте красителя и его стойкости к передвижения. Для игрушек определяющей является директива EN 71-3; в некоторых странах ЕС существуют различные директивы в отношении пищевой упаковки. Для товаров, экспортируемых в США, часто требуется разрешение FDA, однако при этом следует учитывать, что в FDA- перечислена лишь малая часть красителей, что ограничивает точный подбор желаемых оттенков цвета.
Изготавливая концентраты, научно-производственная компания «Барс-2» поставляет на русский базар уникальную продукцию и гарантирует выгодное создание собственным партнерам. Концентраты – masterbatches – нужный продукт высочайшего свойства, который деятельно используют больше чем 2 тыс. фирм, занятых в сфере промышленного изготовления и переработки всевозможных полимеров.В производстве мастербатчей мы пользуемся одно из лучших сырье основных российских и иностранных производителей, и гарантируем исключительное качество личной продукции, которую рекомендуем нашим клиентам.