Информация

Лист AISI

Листы марки AISI 321 производятся из конструкционной криогенной стали. В РФ подобный ткань описан в ГОСТ 5632-72 и нумерован 08Х18Н10Т. Изделия из данной стали видно дороже, потому что содержат большущее численность ценного никеля, 9-12%. Обработка ведется газовой сварки во избежание воздействия среды на шов. Данная разновидность жаропрочной стали с аустенитной структурой не намагничивается и не закаляется.

Использование листа марки AISI 321

Данную марку незакаляемой стали, состоящую из железа, никеля и хрома, и содержащую титан, деятельно используется в машиностроении и нефтехимическом производстве. Главные направленности эксплуатации изделий из материала 08Х18Н10Т это:

оснащение для нефтехимических работ;

оснащение пищевой и хим отрасли;

машиностроение и авиация;

корпуса и арматура электронагревателей и котлов;

муфели, теплообменники и реторты;

трубопроводы и коллекторы;

выхлопные трубы автомашин.

Почаще всего изделия с подобный маркировкойЛист AISI 321 20,00×1500×6000 1D видятся в оборудовании, направленном на использование в сфере нефтехимической добывающей ветви. Главная первопричина заключается в том, собственно что лист нержавейки 5 мм из стали AISI 321 содержит замечательные жаропрочные свойства и стабильно к хим влиянию. Еще популярен ткань в кораблестроении, авиастроении и атомной ветви. Своеобразные качества и накладность листового металла 321, накладывают конкретные лимитирования на сферу его использования.

В облике сварного оснащения как конструкционный вещество, лист нержавеющий 2 мм применяются буквально во всех сферах, охватывая бумажно-целлюлозную, пищевую, лекарственную и текстильную. Как правило эти изделия выпускаются в облике патрубков на выхлопы, теплообменников, арматуры и труб.

Изготовка железного листа

Изначальным ходом при разработке листового металла считается обжиг, с следующим скорым замораживанием при температуре 1050˚С. Дальше производятся эти воздействия, дабы приготовить нержавеющий лист AISI 321:

Травление и пассивирование.

Обработка.