Информация

обмоточный провод пэтв2

Для обмоток трансформаторов, дросселей, электрических реле, катушек колебательных контуров используется медные обмоточные провода. Поперечник провода ориентируется плотностью тока, сопротивлением обмоток, соображениями удобства намотки и надежностью. Довольно изящные провода (диаметром наименее 0,07 мм) не например надежны, важно дороже и усложняют намотку.

Картина изоляции провода избирают в зависимости от рабочей температуры обмотки, требуемой электронной крепости, допускаемого коэффициента наполнения окошка магнитопровода.

В устройствах и трансформаторах полупроводниковой аппаратуры, специализированных для работы в обычных критериях, как правило пользуют провода в эмалевой изоляции (марки ПЭЛ, ПЭВ и др.). При больших притязаниях к надежности аппаратуры рекомендованные провода с двуслойной изоляцией (ПЭВ-2, ПЭВТЛ-2, ПЭЛР-2 и др.).

Провода с комбинированной изоляцией используются при завышенных механических нагрузках.в процессе намотки или же эксплуатации аппаратуры. Провода марки ПЭВТЛ выделяютсяотличаются относительно высочайшей стойкостью к нагреванию и большущим сопротивлением изоляции. Их возможно залу живать, обмоточный провод пэтв2 погружая в расплавленный припой, а еще при поддержке паяльничка без подготовительной зачистки и использования флюсов.

Для приготовления бескаркасных обмоток применяются провода марки ПЭВД с добавочным термопластичным покрытием из лаков на поливинилацетатной базе. Но припоминайте, собственно что при нагреве до температуры 160-170 °С в направление 3-4 ч витки склеиваются.

Провода имеют все шансы владеть покрытие (изоляцию) из эмали, волокнистых материалов или же комбинированное. Эмаль владеет наилучшими электроизоляционными качествами, чем волокнистые материалы, не считая такого, поперечник эмалевых проводов гораздо меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *