Информация

ленты тяжелые

Как разобраться в большенном обилии шторных лент, так как магазины предлагают подобный размашистый ассортимент. Довольно просто оказаться сбитым с толку. Избрать ленту для штор, портьер, гардин тем более сложно тем, кто в первый раз увлекся оформлением занавесок, тканевой отделкой окошек и дверных просветов или же другими формами дизайна, где потребуется подобный вещество, как шторная лента.

Шторная лента

Занавески станут пышнее, в случае если коэффициент сборки станет повыше.

От такого, какую тесьму вы выберете, впрямую находится в зависимости воплощение вашей дизайнерской идеи.

Назначение фурнитуры

Шторная лента – это тесьма с продернутыми сквозь всю длину шнурками и петлями. Сущность в том, собственно что впоследствии укрепления тесьмы на ткани шнурки аккуратненько растягиваются, содействуя образованию сборки необходимой ширины и числа.

Ее назначение – создание художественных драпировок, она считается каркасом для складок, воздействует на наружный вид, эстетику, создает край штор. Верное выполнение складок разной формы разрешает придать довольно благовидный завершенный вид. Что больше собственно что разновидностей формирования сборок много Эта тесьма содержит и практическое смысл, например как имеет особые составляющие – крючки, с поддержкой коих штора крепится к карнизу.

Возможно адресоваться в мастерская или же ленты тяжелые своими руками загореться дизайном. Стоит лишь только обусловиться с тем, какие составляющие станут интегрированы в совместную композицию, потребуются ли гардины, подвязки, утяжелители и т.д. Нужно обусловиться с численностью обрабатываемой ткани. От сего станет находиться в зависимости длина приобретаемой ленты.

Возвратиться к оглавлению

Выбор фурнитуры

Длина приобретаемой фурнитуры находится в зависимости от числа и облика сборок на занавесках.

Есть коэффициент – шаг ленты, зависящий от ширины шторы.

Облики сборки и крепления ткани для штор

Облики сборки и крепления ткани для штор.

Исходя из ширины ткани, избирают ленту с необходимым шагом.

К шагу определения коэффициента идет по стопам отнестись заботливо, вооружиться сантиметром и квалифицировать ширину ткани.

Коэффициенты шага в зависимости от облика сборок:

обычная (простая) сборка – шаг 1,5 или же 1:1,5 (т.е. для получения 1 м оформленной шторы потребуется 1,5 м ленты), подходит для всякий ткани;