Информация

lola bambola

Р ок-м зыка (англ. Rock music) — уу обобщающее заглавие ряда направлений известной музыки. Текст «rock» — (в переводе с британского «качать» , lola bambola «укачивать» , «качаться» ) — в предоставленном случае показывает на свойственные для данных направлений ритмические чувства, связанные с определённой формой перемещения, по аналогии с «roll» , «twist» , «swing» , «shake» и т. п. Эти симптомы рок-музыки, как внедрение электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность (для рок-музыкантов свойственно выполнение композиций личного сочинения) считаются вторичными и нередко вводят в заблуждение. По данной основанию аксессуар кое-каких стилей музыки к року оспаривается.

«QUEEN» образовались на базе полулюбительской британской группы «SMILE» (1968), гдегруппы «SMILE» (1968), где выступали Мэй, Тэйлор и басист-вокалист Тим Стаффел. В 1969 г. «SMILE» отпустили в USA безуспешный сингл «Earth», впоследствии чего Стаффел покинул троица. На свое пространство он советовал уроженца острова Занзибар Меркьюри, до такого певшего в командах «SOUR MILK SEA» и «WREECKAGE» . Меркьюри выдумал «SMILE» свежее заглавие — «QUEEN» , а в феврале 1971 г. к свежеиспеченной группе присоединился Дикон. Концертный репертуар ранешних «QUEEN» состоял из рок-н-ролльных и соуловых стереотипов, а еще бестселлеров «THE YARDBIRDS» и «THE ROLLING STONES» . Приверженность к рок-классике группа сберегла и в зените популярности — в концертные сет-листы врубалась, к примеру, «Tutti Frutti» Литтл Ричарда.

1975 — альбом A Night at the Opera произвёл успех, его до сих времен именуют величайшим1975 — альбом A Night at the Opera произвёл успех, его до сих времен именуют самым большим произведением «Queen» . Различные информаторы показывают данный альбом в количестве лучших альбомов прогрессивной музыки. Альбом одолжил 230 строку в перечне « 500 самых больших альбомов всех времён по версии журнальчика Rolling Stone» . В Великобритании альбом стал четырежды платиновым. Самой знакомой песней сего альбома считается «Bohemian Rhapsody» — длинноватая шестиминутная композиция, соединившая в для себя черты рок и поп-музыки, оперы и отдельные мотивы фольклора. Нормальной в те годы являлась трёхминутная песня, но «Queen» сделали шестиминутную песню. Сквозь четверть века в Англии её нарекли песней тысячелетия. На данную песню был снят клип, который сообразно выборочному опросу, санкционированному телефонной фирмой O 2, англичане считают наилучшим клипом всех времён.